Экс-губернатор Севастополя добился снятия санкций Евросоюза

Экс-губернатор Севастополя добился снятия санкций Евросоюза
Дмитрий Овсянников. Фото: sev.gov.ru

С бывшего губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова снимут санкции Европейского союза. Соответствующее решение опубликовали на сайте суда ЕС.

Согласно тексту документа, Овсянников «прекратил выполнение различных функций, которые оправдывали первоначальное включение его персоны в санкционный список».

Напомним, в ноябре 2020 года бывший губернатор Севастополя подал апелляционную жалобу в европейский суд. В иске говорилось, что Овсянников «терпит экономический ущерб в результате санкций, которые не позволяют ему осуществлять любую экономическую или предпринимательскую деятельность на территории Евросоюза».

Кроме снятия санкций, экс-чиновнику возместят судебные издержки, в частности связанные с ограничительными мерами.

Овсянников просил снять с него санкции, потому что они мешали его бизнесу на Кипре.

По мнению журналиста Андрея Караулова, экс-губернатор Севастополя демонстративно порвал все связи с Россией и президентом Владимиром Путиным, доверившим ему управление легендарным городом.

Европейские санкции против Овсянникова ввели в 2017 году в связи с действиями, «угрожающими территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины». В обосновании причин введения ограничений, в том числе, упоминалось, что чиновника в сентябре 2017 года избрали губернатором Севастополя на выборах, «организованных Россией в незаконно аннексированном Севастополе».

Напомним, в 2016 году Овсянников стал врио губернатора города-героя, а потом избрался главой города. В июле 2019 года он попросил президента России Владимира Путина уволить его с поста губернатора Севастополя «по собственному желанию».

Он занял должность замминистра промышленности и торговли России. Но в апреле 2020 года стал инициатором скандала в аэропорту Ижевска. На него составили протокол о привлечении к административной ответственности. Его исключили из «Единой России» и отстранили от работы. Спустя две недели уволили с поста замминистра.

Прежде мы писали, как прокомментировал снятие с себя санкций Великобритании губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

 1,742 Всего просмотров,  5 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии