Замораживать нечего: Развожаев прокомментировал снятие санкций Британией

Замораживать нечего: Развожаев прокомментировал снятие санкций Британией
Михаил Развожаев. Фото: скриншот видеозаписи пресс-службы губернатора

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев прокомментировал сообщение некоторых российских СМИ о снятии с него санкций Великобританией.

«С удивлением прочитал заголовок новости про исключение меня из каких-то санкционных списков. «Отменили заморозку активов» — как звучит! Никогда в Британии не был, ничем там (как, впрочем, и где бы то ни было заграницей) никогда не владел», — написал Развожаев в своем телеграм-канале.

Он отметил, что ему безразлично включение и исключение его из подобных списков. А сам процесс напоминает «детскую игру».

Такое впечатление, что губернатора немного смутило внезапное снисхождение Британской Короны, и он особо подчеркнул, что по-прежнему «почётный участник» чёрных списков ЕС и США.

Между тем, на момент публикации на сайте правительства Великобритании Развожаев по-прежнему отображается в результатах поиска по санкционному списку. Целью санкций указано замораживание активов. Введены они были ещё в 2020 году, то есть связаны не со спецоперацией, а с непризнанием Великобританией российского статуса Крыма и Севастополя.

Прежде мы писали, что губернатор Севастополя в числе других глав российских регионов вошёл в британский санкционный список.

Напомним, руководство Херсонской области попало под санкции США.

 2,022 Всего просмотров,  4 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии