Экс-глава Корпорации развития Крыма стал сенатором от Запорожской области

Экс-глава Корпорации развития Крыма стал сенатором от Запорожской области
Дмитрий Ворона. Фото: crimea-radio.ru

Представлять Запорожскую область в Совете Федерации будет Дмитрий Ворона. По словам врио главы региона Евгения Балицкого, Ворона является уроженцем Донецка, имеет большой управленческий и политический опыт. В частности, в прошлом Ворона возглавлял Корпорацию развития Крыма, которую покинул в феврале этого года.

«Уверен, опыт и компетенции Дмитрия Николаевича [Вороны] позволят достойно представлять интересы Запорожской области в верхней палате парламента Российской Федерации», – написал Балицкий в своём телеграм-канале.

Сенатором от Херсонской области стал советник врио губернатора региона Владимира Сальдо, член партии «Единая Россия» Константин Басюк. По информации из открытых источников, он прежде работал в различных коммерческих организациях на Дальнем Востоке.

Сенатором от Донецкой народной республики будет депутат регионального парламента Александр Ананченко (от республиканского парламента). Сенатором ДНР от исполнительной власти будет бывшая глава МИД республики Наталья Никонорова.

Представителем Луганской народной республики в СФ от республиканского парламента будет Ольга Бас, занимающая с декабря 2017 года должность руководителя администрации врио главы ЛНР. Сенатором от исполнительной власти будет замсекретаря генсовета «ЕР» Дарья Лантратова.

По словам председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, шесть новых сенаторов получат удостоверения 23 декабря.

«Имеется в виду четыре сенатора от четырёх субъектов от исполнительной власти и два сенатора ДНР и ЛНР от законодательской власти. Оставшиеся два сенатора от Запорожской и Херсонской областей будут делегированы после выборов в региональные парламенты в день единого голосования в сентябре следующего года», — сказала она.

Встречи с Путиным

Известно также, что президент России Владимир Путин провёл встречи с врио главы ЛНР Леонидом Пасечником и врио руководителя ДНР Денисом Пушилиным.

В частности, Пасечник рассказал президенту, что на шахтах ЛНР некому работать, так как 58% шахтеров «ушли на фронт». На встрече с Пушилиным, по информации СМИ, обсуждалась ситуация с Донецком и обстрелом жилых кварталов.

Напомним, российский президент наградил врио глав присоединённых регионов орденом «За заслуги перед Отечеством».

Прежде проект «ForPost.Политика» писал, что с представителями ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областей в верхней палате парламента, избранных по квоте законодательных органов регионов, скорее всего, определяться уже после выборов в следующем году.

 874 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии