Явка на выборах в Севастополе не будет главным критерием эффективности власти

Явка на выборах в Севастополе не будет главным критерием эффективности власти

Внутриполитический блок Кремля разработал новую систему KPI (Key Performance Indicators – ключевые показатели деятельности). Об этом было объявлено на семинаре для вице-губернаторов по внутренней политике, который проходил в Подмосковье с 14 по 16 февраля, сообщает РБК со ссылкой на собственные источники.

В 2017 году премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил методику расчета девяти новых показателей эффективности деятельности губернаторов. Предполагается, что с 2020 года они будут применяться при оценке эффективности деятельности по повышению уровня социально-экономического развития, а с 2021-го – при оценке темпов наращивания экономического потенциала регионов.

KPI по уровню доверия власти – президенту и главам регионов, который по итогам ноябрьского заседания президиума Госсовета по нацпроектам было решено ввести для губернаторов,  теперь вводится и для их замов по внутренней политике.

«Инициатором этих изменений является Сергей Кириенко, который шел в Администрацию Президента в качестве не только либерала, но и «технократа». То есть человека, который понимает политические процессы не идейно, эмоционально, а как технические процессы.  Чтобы различные рациональные механизмы, математику, анализ и рейтинги применять к реальным политическим процессам (в том числе и выборам – прим.)», – сказал в комментарии «Выбор-2019» политолог Станислав Смагин.

Как подчеркивает политолог, в самом определении рейтингов доверия и легитимности, помимо общепринятых цифр явки на выборах и количества отданных за кандидатов голосов, нет ничего негативного.

Возможно, такая система проверки чиновников введена для того, чтобы понять, как деятельность власти отражается на настроениях народа, полагает Смагин. Однако при этом отношение граждан к власти традиционно проверялось через институт выборов. Зачем в Кремле решились на такое новшество, которое частично замещает итоги выборного процесса, не совсем ясно.

Напомним, в сентябре 2019 года в Севастополе пройдут выборы в заксобрание второго созыва. Участие в них смогут принять 25 политических партий, имеющих свои отделения в регионе. Сейчас депутатские мандаты в заксобарнии Севастополя поделены между двумя партиями: «Единой Россией» (22 мандата) и ЛДПР (2 мандата).

Николай Сведски

 623 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии