Избранный уполномоченный по защите прав предпринимателей дал присягу в Севастополе

Избранный уполномоченный по защите прав предпринимателей дал присягу в Севастополе
Илья Пестерников. Фото: сайт законодательного собрания Севастополя

Бизнес-омбудсмен Севастополя Илья Пестерников, избранный месяц назад, принёс присягу на пленарном заседании законодательного собрания города. С этого момента он вступает в должность уполномоченного по защите прав предпринимателей.

«Клянусь защищать права и свободы субъектов предпринимательской деятельности города Севастополя, честно и добросовестно исполнять обязанности уполномоченного по защите прав предпринимателей в городе Севастополе, соблюдать Конституцию РФ, федеральные законы, устав и законы Севастополя», — обратился Пестерников к депутатам городского парламента.

Председатель заксобрания Владимир Немцев вручил ему удостоверение уполномоченного и пожелал «успешной и плодотворной работы на этой трудной, непростой стезе по защите интересов предпринимателей».

Присягнувший бизнес-омбудсмен снова обратился к депутатскому корпусу.

«Как я говорил в своём первом выступлении и при встрече с каждым из депутатов, круглосуточно буду на связи, всегда буду отстаивать права и защищать предпринимателей, находить компромиссные варианты для того, чтобы бизнес и предпринимательское сообщество нашего региона процветало и приносило пользу нашему региону и в целом всем людям, которые проживают на территории Севастополя», — заключил Пестерников.

Напомним, 25 мая в ходе тайного голосования за Илью Пестерникова проголосовали большинство депутатов. Всего должность уполномоченного рассчитывали получить трое претендентов.

Кандидатуру Пестерникова внёс губернатор региона Михаил Развожаев.

После избрания депутатами заксобрания кандидатуру Пестерникова согласовал уполномоченный при президенте России Борис Титов.

Илья Пестерников — председатель севастопольского регионального отделения «Опоры России» с марта 2019 года. Возглавляет межотраслевой совет по естественным монополиям при губернаторе Севастополя, участвует в работе ряда других общественных советов.

Месяц назад выступая перед севастопольскими парламентариями, Пестерников заявил, что после избрания на должность бизнес-омбудсмена покинет пост главы регионального отделения «Опоры России».

 867 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии