Избирком Севастополя покинул главный рупор Овсянникова в заксобрании

Избирком Севастополя покинул главный рупор Овсянникова в заксобрании
Михаил Вавилов. Фото: sevzakon.ru

Бывший начальник правового управления городского правительства Михаил Вавилов покинул пост члена городской избирательной комиссии.

«Рассмотрев заявление Вавилова, … освободить от обязанностей члена городской избирательной комиссии с правом решающего голоса до истечения срока полномочий», — говорится в распоряжении губернатора Севастополя.

В 2019 году Вавилов был назначен в Севгоризбирком по предложению Гагаринского муниципального совета.

Напомним, в 2020 году Михаил Вавилов выиграл суд в связи с его увольнением из правительства Севастополя, с которым экс-чиновник был не согласен. Верховный суд Удмуртской республики отклонил апелляцию со стороны действующих городских властей Севастополя. В правительство города поступил исполнительный лист.

Когда главой Севастополя был Дмитрий Овсянников, его земляк из Удмуртии Вавилов представлял губернатора в законодательном собрании. Это происходило на фоне затяжного и скандального конфликта экс-губернатора с городским парламентом.

После ухода с поста губернатора своего протеже Вавилов увольняться не захотел. В феврале прошлого года чиновника отстранили от исполнения обязанностей, аннулировав пропуск на рабочее место. В мае того же года его уволили за «неоднократное неисполнение должностных обязанностей», после чего Вавилов обратился в суд.

Сейчас губернатора Севастополя Михаила Развожаева в законодательном собрании представляет Светлана Пирогова. Переехав из Красноярска, она стала вице-губернатором в ноябре прошлого года.

 893 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии