Губернатор Севастополя последователен в уничтожении «Единой России», — политолог

Губернатор Севастополя последователен в уничтожении «Единой России», — политолог
Руслан Осташко, политолог, журналист

Не чем иным, как местью и следствием непомерных амбиций губернатора Севастополя, политолог Руслан Осташко в комментарии изданию «Ридус» назвал демонтаж предвыборных билбордов с изображением возможных кандидатов в депутаты от «Единой России».

Напомним, подконтрольное Овсянникову ГБУ «Парки и скверы» демонтировало билборды двух наиболее рейтинговых кандидатов «Единой России» на предстоящих выборах в законодательное собрание второго созыва — «пострадали» спикер заксобрания Екатерина Алтабаева и депутат Михаил Чалый.

«Овсянников последователен в своём уничтожении той партии, которая, по сути, сделала его губернатором. Когда он понял, что после смены партийного руководства в городе его позиции пошатнулись и он не сможет протащить своих людей в законодательное собрание через партию „Единая Россия”, он начал искать „запасные аэродромы” в виде переговоров с Сергеем Мироновым или выдвижения своих людей в заксобрание через ЛДПР. Естественно, в этом ему могут мешать депутаты, которые от команды Алексея Чалого могут пройти в заксобрание от „ЕР”, потому что в тех списках, которые утвердила партия, нет ни одного представителя губернатора. Там либо люди, которые связаны с руководством партии, либо лица, которых так или иначе связывают с Алексеем Чалым», — полагает Осташко.

Главную причину происходящего Руслан Осташко усматривает в самом градоначальнике, который, по мнению политолога, ведёт себя крайне инфантильно.

«Сейчас показательно демонтируют билборды двух самых ярких кандидатов на предстоящих выборах в заксобрание — это брат Алексея Михайловича Чалого Михаил, который достаточно известен в городе, и председатель городского заксобрания Екатерина Алтабаева», — пояснил политолог.

По мнению Осташко, учитывая системность конфликта Дмитрия Овсянникова со всем городом, которым его назначили управлять, необходимо делать кадровые выводы на уровне Администрации Президента РФ.

То, что Овсянников — несмотря на системные провалы — продолжает удерживаться в кресле губернатора, Осташко объясняет нежеланием курирующих губернатора Севастополя вышестоящих структур открыто признать очевидную неспособность Дмитрия Овсянникова эффективно руководить регионом.

Николай Сведски

 783 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...