Губернатор Севастополя Овсянников не способен к компромиссу, — политолог

Губернатор Севастополя Овсянников не способен к компромиссу, — политолог

Попытки договориться и нормализовать отношения между исполнительной и законодательной властью Севастополя будут связаны с предстоящими осенью 2019 года выборами в региональный парламент. Однако шансы на примирение крайне низкие, учитывая, что губернатор Севастополя Овсянников не отличается желаем вести переговоры. Так считает политолог Олег Бондаренко, о чём он рассказал «Клубу Регионов».

«Овсянников не отличается желанием вести переговоры. Он мало демонстрировал способность к компромиссу. Овсянников в принципе не обучен публичной деятельности. Самое плохое, что он даже не считает нужным её вести», — считает Олег Бондаренко.

Некоторые эксперты расценивают предстоящий отчёт губернатора Севастополя перед региональный парламентом (должен состояться 16 апреля) как возможность для перемирия между исполнительной и законодательной властью города. Однако, по мнению политолога Олега Бондаренко, Овсянникову будет очень сложно нормализовать отношения с заксобранием, даже при условии переговоров со всеми участниками конфликта.

«Может сложиться любая ситуация. Не берусь прогнозировать, потому что не знаю, с кем и о чём договорился губернатор. Но Овсянникову, даже если он захочет сделать первый шаг, в чём я сомневаюсь, будет непросто нормализовать отношения. Все понимают, что все возможные договорённости будут связаны с предстоящими ближайшей осенью выборами заксобрания», — считает Бондаренко.

Фото пресс-службы правительства Севастополя

 616 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 3,67 из 5)
Загрузка...