Губернатор Севастополя отстранился от «Единой России», — политолог

Губернатор Севастополя отстранился от «Единой России», — политолог

Политолог Борис Межуев проанализировал политические последствия нового витка конфликта исполнительной и законодательной ветвей власти Севастополя. А также указал на факты возможного дистанцирования действующего губернатора-единоросса Овсянникова от партии власти.

«Главным фактором, на мой взгляд, является то, что губернатор не пошел в суд <после того, как депутат Чалый назвал его руководителем преступной группы>. По крайней мере, я не слышал о том, чтобы он подал иск о защите чести и достоинства, что, на мой взгляд, он должен был сделать в ответ на заявление Алексея Чалого. Но я так понимаю, что Алексей Михайлович отчасти на это и рассчитывал», — полагает Межуев.

Такое поведение, отмечает политолог, безусловно, будет играть не в пользу губернатора. И, как следствие, в какой-то степени будет проецироваться и на рейтинг партии «Единая Россия» в Севастополе.

«Человек, который не обращается в суд после такого обвинения, очевидно, вызывает ощущение, что это обвинение имеет не просто объективные основания, а и материально подтверждаемые доказательства. Это, конечно, скажется на собственном рейтинге губернатора и рейтинге „Единой России”», — отмечает эксперт.

При этом, отмечает политолог, предъявить какие-то претензии Дмитрию Овсянникову будет нелегко.

«Вся избирательная кампания выстроена так, что даже если рейтинг „Единой России” рухнет, губернатор будет иметь полную возможность сказать, что он — совершенно ни при чём. Потому что он отстранился от „Единой России”.

Как я понимаю, он не идёт на выборы в региональный парламент в качестве человека, который возглавляет список. Существует некоторое напряжение — по-крайней мере, внешнее — в отношении между руководством местной „Единой Россией” и губернатором», — полагает Межуев.

Овсянников отстранился от «Единой России»

Для того чтобы убедиться в этом тезисе, достаточно оценить текущее состояние севастопольской медиасферы, а точнее — подконтрольного Дмитрию Овсянникову сегмента.

«Прогубернаторские СМИ, и особенно прогубернаторские телеграм-каналы, всем нам прекрасно известные, занимаются бесконечной критикой Дмитрия Белика и Дмитрия Саблина, обвиняя их в падении рейтинга „ЕР”. И как я понимаю, за этими обвинениями стоит губернатор», — предположил Межуев.

Однако, подчёркивает политолог, даже если «ЕР» не наберёт большинства на осенних выборах, нельзя будет сказать, что губернатор несёт за это персональную ответственность, так как он не участвует в жизни регионального отделения партии.

«Губернатор имеет все возможности в настоящий момент сказать, что он никакого отношения к избирательной кампании „ЕР” не имеет, — и нельзя сказать, что это враньё. Иногда даже возникает впечатление, что он может искать союза с некоторыми другими партиями — „Справедливая Россия”, частично с КПРФ. Нельзя сказать, что это происходит очень активно, но очевидно, что он отстранился от избирательной кампании „Единой России”», — полагает Межуев.

Николай Сведски

 644 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии