Губернатор Севастополя оценил интервью Владимира Путина с Такером Карлcоном

Губернатор Севастополя оценил интервью Владимира Путина с Такером Карлcоном
Михаил Развожаев. Фото: ForPost

Президент России Владимир Путин в очередной раз доказал, что готов открыто говорить обо всём. Так прокомментировал интервью главы государства с американским журналистом Такером Карлсоном губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

«Наш президент Владимир Владимирович Путин в интервью Такеру Карлсону в очередной раз доказал всем, что готов открыто говорить обо всём. Без единой заметки в руках 2 часа. С фактами. Это было честно, мощно и сильно. Уверен, у многих простых американцев, как и сотен тысяч людей во всём мире откроются глаза на происходящее», – написал Развожаев в своём телеграм-канале.

Он добавил, что под видеозаписью интервью в соцсети Х уже разместили «десятки тысяч восторженных комментариев о нашем президенте».

Напомним, интервью Такера Карлсона с Владимиром Путиным вначале опубликовали в соцсети Х и на сайте журналиста ночью 9 февраля. Позже интервью с его расшифровкой разместили на сайте российского президента.

В частности, отвечая на вопрос Карлсона, Путин сообщил, что Россия в 2014 года была вынуждена защитить Крым.

«Итак, в 2008 году открыли двери Украине в НАТО. В 2014 году провели госпереворот, при этом тех, кто не признал госпереворот, а это госпереворот, начали преследовать, создали угрозу для Крыма, который мы были вынуждены взять под свою защиту», — сказал Путин.

Другие реакции

Комментируя интервью, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил, что в США его «будут очень внимательно изучать» и анализировать. По словам Пескова, в Соединённых Штатах есть «профессиональное нежелание публиковать интервью, которое было дано Карлсону, потому что там есть свой раскол – и по политическим взглядам, и корпоративный раскол в медиа очень серьёзный».

По словам крымского политолога Иван Мезюхо, это интервью открывает для Карлсона путь в большую политику. Причём речь идёт о работе в предполагаемой команде потенциального президента США Дональда Трампа. В частности, по словам Мезюхо, помимо должности вице-президента, журналист мог бы получить должность госсекретаря или пресс-секретаря Белого дома.

«Вопрос только в том, желает ли Такер Карлсон использовать это интервью для того, чтобы войти в большую политику», – заключил политолог изданию «360».

Согласно данным мониторинга Brand Analytics, Путин и Карлсон вышли в топы по упоминаемости в социальных сетях. В частности, 8 февраля в ожидании публикации интервью американский журналист стал самой обсуждаемой персоной после Владимира Путина (211 тысяч упоминаний) в русскоязычных социальных медиа.

Кроме того, пользователи посвятили журналисту в этот день больше 71 тысячи публикаций. С момента выхода интервью 9 февраля в 02:00 и до 08:00 по московскому времени сообщения на эту тему в русскоязычных соцмедиа набрали 57,9 млн просмотров и 1,02 млн реакций.

При этом позитивных комментариев в обсуждениях на 40 процентов больше, чем негативных. Самые неравнодушные авторы — старшее поколение от 55 лет (34,6 процента от авторов публикаций).

Также стоит сказать, что интервью не оставило равнодушным никого, им интересовались пользователи 18-24 лет (5,4 процента), 25-34 лет (16,2 процента), 35-44 лет (21,4 процента), 45-54 лет (20,9 процента). Самые упоминаемые структуры в обсуждениях: НАТО (3,5 тысяч сообщений), ЦРУ (1,7 тысяч), Telegram (1,5 тысяч), Белый дом (1,4 тысяч).

Напомним, севастопольские политики прокомментировали выступление Владимира Путина во время прямой линии.

Loading

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

Подписаться
Уведомить о
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии