Губернатор Севастополя бросил публичный вызов «Единой России», — эксперт

Губернатор Севастополя бросил публичный вызов «Единой России», — эксперт

Публичное отмежевание губернатора-единоросса Севастополя Дмитрия Овсянникова от партийной повестки и от деятельности партии власти серьёзно уничтожает рейтинг «Единой России». Об этом в беседе с проектом «Выбор-2019» сказал политолог Вадим Колесниченко.

По словам экс-депутата Верховной Рады Украины от Партии регионов, общефедеральное падение рейтинга единороссов сказывается и на Севастополе.

«Если раньше у „ЕР” была задача взять две трети мест в Заксобрании Севастополя, то сегодня их задача — максимум взять половину плюс один голос. Удастся это или нет — сложно сказать. Потому что в аппарате „Единой России” идёт кадровая чехарда. Также пока ещё непонятны лозунги и программа, с которой они могли бы пойти на выборы», — считает эксперт.

Но самое главное, считает Колесниченко, доверие в регионе к партии власти подрывается и оттого, что от этой политической силы дистанцируется губернатор Овсянников.

«Проправительственная партия не может работать без взаимодействия с губернатором. Смысл партии власти в том, чтобы реализовать через исполнительную власть требования населения. А когда губернатор отмежевался, он убивает рейтинг „ЕР”. Это публичный вызов. Или Овсянников считает, что до сентября он не доживёт в качестве губернатора. Или он начал играть, раскладывая „яйца в разные корзины”, пытаясь завести через другие политические проекты тех, кто, скажем так, присягнул ему лично на верность», — говорит Колесниченко.

Это, считает опытный политик Колесниченко, позволит Овсянникову иметь своё контролируемое, а не партийное большинство, которому он будет обязан подчиняться и перед которым ему не придётся отчитываться.

«Но как только крупная сила [„Единая Россия”], которая может спросить с губернатора, исчезает, наступает узурпация власти. Для любого чиновника — это волшебный сон», — заключил политолог.

 566 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии