Города федерального значения сообразили на троих

Города федерального значения сообразили на троих
Фото: ForPost

Представители Севастополя, Санкт-Петербурга и Москвы обсудили законодательные инициативы, актуальные для трёх городов федерального значения. Мероприятие прошло в режиме видеоконференцсвязи.

«В Севастополе остро стоит вопрос делегирования полномочий по составлению протоколов об административных правонарушениях, которые посягают на общественный порядок», — рассказал спикер городского парламента Севастополя Владимир Немцев.

Речь идёт о случаях нарушений тишины и покоя. Правительство города и МВД РФ пока не договорились о передаче необходимых полномочий сотрудникам полиции. Необходимо подписать соглашение об этом. Составлять протоколы должны именно сотрудники полиции. Никто другой, по сути, не вправе потребовать у граждан даже элементарно предъявить документы.

В Севастополе хотят направить обращение в МВД для скорейшего подписания такого соглашения.

Другой вопрос более актуален для мегаполисов Москва и Санкт-Петербург, но и в Севастополе даёт о себе знать. Речь идёт об увеличении на улицах города средств индивидуальной мобильности (электросамокаты, гироскутеры и тому подобное).

В двух других федеральных городах уже есть наработки по их регулированию. Их опыт используют и Севастополе.

«Определены зоны с замедлением движения, проводится работа с определением парковок», — сообщил глава комитета по городскому хозяйству Вячеслав Камзолов.

В перспективе – принятие федерального закона, в котором пропишут нормы и требования по электросамокатам. Соответствующие поправки внесут в правила дорожного движения. Затем подкорректируют и региональное законодательство Севастополя.

Ещё одна проблема – реклама сексуальных услуг на улицах города. По словам председателя комитета по законодательству и государственному строительству Василия Зубенко, в Севастополе такого рода рекламы на городских площадках нет. Но Зубенко озабочен её наличием в интернете.

Провели мероприятие парламентарии трёх городов на площадке «Клуба законодателей городов федерального значения».

Напомним, депутаты Севастополя и Санкт-Петербурга делились опытом по вопросам городской застройки.

 1,533 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии