«Голос» запустил к выборам карту нарушений, недоступную в Крыму

«Голос» запустил к выборам карту нарушений, недоступную в Крыму
Фото: ЦИК РФ

Движение «Голос» (создано вместо ассоциации «Голос», признанной иноагентом и в связи с этим ликвидированной. – ред.) запустило карту нарушений к выборам в сентябре.

«Карту нарушений» мониторят избирательные комиссии. Помните — фальсификаторы боятся публичности», — утверждают авторы проекта.

Создатели карты уточняют, что сервис позволит каждому прислать информацию о нарушениях, связанных с выборами.

На момент публикации на карте указаны уже 20 сообщений о возможных нарушениях. В начале кампании они связаны с процессом сбора подписей, созданию преимуществ какому-либо кандидату со стороны местных администраций и отказами в регистрации кандидатам.

На территории Крыма и Севастополя сервис оказался недоступен. Напомним, из-за санкций на полуострове недоступен ряд сервисов Google.

Ассоциация «Голос» одной из первых попала под действие закона об НКО — «иностранных агентах», и в 2016 году она была ликвидирована по решению суда. После запрета «Голос» существует в формате незарегистрированного движения.

Как мы писали, о собственном наблюдательном проекте и связанным с ним мобильном приложении рассказали в партии «СР – За правду».

Напомним, с 17 по 19 сентября пройдут выборы депутатов Госдумы. В Севастополе, кроме того, пройдут выборы в восьми советах муниципальных образований и дополнительные выборы в законодательное собрание.

 895 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии