«Наблюдательный» проект «СР» составит конкуренцию «наблюдательному» проекту ОП

«Наблюдательный» проект «СР» составит конкуренцию «наблюдательному» проекту ОП

Глава партии «Справедливая Россия—За правду» Сергей Миронов презентовал инновационный проект «Справедливый наблюдатель». В рамках проекта планируется подготовить 120 тысяч наблюдателей.

«Как понимаю, основная задача проекта — привлечение своего избирателя. На мой взгляд, проект обещает быть интересным. Судя по всему, они подошли к нему серьёзно. Я бы сказала, речь идёт о системном правозащитном продукте», — комментирует проекту ForPost.Политика» представитель Общественной палаты РФ в Севастополе Наталья Кирюхина.

Напомним, Общественная палата уже занимается подготовкой наблюдателей совместно с ассоциацией «Независимый общественный мониторинг» («НОМ»). В том числе в Севастополе.

«Здоровая конкуренция тут только на пользу. Чем больше наблюдателей от разных сторон, тем выборы легитимней», — уточняет она.

И добавляет, что презентация проекта совпала с ещё одним событием, связанным с грядущими выборами.

«На мой взгляд, примечательное совпадение. Сегодня же в Москве открылся I Всероссийский электоральный экспертный форум. Он организован «НОМ», при содействии Общественной палаты РФ», — сообщает Кирюхина.

На форуме собрались порядка 75 экспертов из 70 регионов.

В рамках проекта «Справедливый наблюдатель» планируется провести семинары по подготовке координаторов. Они, в свою очередь, будут готовить основную массу наблюдателей. По такой же схеме уже работают в «НОМ».

Процесс подготовки будет проходить дистанционно.

Также в планах инициаторов проекта «Справедливой России—За правду» создание мобильного приложения для наблюдателей.

По словам разработчиков, оно позволит в режиме реального времени связываться с наблюдателем на избирательном участке и координаторами, отслеживать возможные нарушения и реагировать на них, оперативно получать итоги голосования.

По словам Миронова, такого партия никогда не делала.

«Самая главная задача — показать нашим избирателям, что нужно приходить, голосовать за наших кандидатов. Мы защитим каждый голос, не дадим украсть ни одного голоса», — сообщает, презентуя проект, глава «Справедливой России—За правду».

Выборы в Государственную думу состоятся 19 сентября 2021 года. В Севастополе, кроме того, пройдут выборы в некоторые советы муниципальных образований и дополнительные выборы в законодательное собрание.

 3,949 Всего просмотров,  5 Просмотров за сегодня

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии