Голиков идёт в депутаты по Орлиновскому округу, потому что будет там жить

Голиков идёт в депутаты по Орлиновскому округу, потому что будет там жить

В Севастополе депутат Балаклавского муниципального совета Дмитрий Голиков примет участие в предварительном голосовании (праймериз) «Единой России» на выборах в совет Орлиновского муниципального округа.

«Причина выбора с. Орлиного проста. Я иду на выборы там, где буду жить. Байдарская долина, Орлиное — это место, где мне хотелось бы жить и работать», — говорит Голиков проекту «ForPost.Политика».

Понижения политического веса Голиков в такой перемене также не видит. Он не гонится за видимостью политической карьеры, мотивация участия в выборах принципиально другая.

«В частности, это расширение проектов, которые мы реализуем в Балаклаве», — добавляет он.

Голиков подчёркивает, что все связанные с его деятельностью социальные проекты в Балаклаве продолжат действовать.

Депутат городского законодательного собрания Антон Пархоменко ищет связь с земельным вопросом в Орлином.

«Насколько мне известно, у Голикова появилось тепличное хозяйство в Байдарской долине. На мой взгляд, хороший сигнал, потому что в качестве мотива создания там так называемого «Али-Баирского лицея» инвесторы указывали на невозможность использования земель сельскохозяйственного назначения», — говорит Пархоменко.

По его словам, инициаторы застройки ссылались на то, что в Байдарской долине неподходящая для эффективного фермерства почва.

«Поэтому якобы лучше построить учебное учреждение и заодно более 40 тысяч квадратных метров жилья. Так вот, пример успешного тепличного хозяйства может стать хорошим контраргументом в этом смысле», — отмечает депутат заксобрания.

По его мнению, есть вероятность, что в Орлиновский мунсовет попробуют провести своих лоббистов застройщики.

«Они спят и видят сельские «Диснейленды», канатные дороги и кварталы апартаментов. А на мой взгляд, нужны люди, люди, нацеленные на решение проблем уже живущих здесь людей», — считает Пархоменко.

При этом он подчёркивает, что не знает позиции Голикова по поводу перспективы застройки сельхоз земель, но надеется, что общественник «по другую сторону баррикад».

Дмитрий Голиков — лидер общественного Движения «Доброволец», член регионального Политсовета партии «Единая Россия». Избран депутатом Балаклавского муниципального совета второго созыва. Предлагал закрыть Балаклаву для автотуристов.

На момент выхода публикации на праймериз «Единой России» на выборы в совет Орлиновского муниципального округа зарегистрированы 14 заявок.

В Инкерманский горсовет пока подана одна заявка, совет Балаклавского муниципального округа — 20 заявлений, Качинского — 22, Нахимовского — 19, Терновского — 14. То есть, никто ещё не заявлялся на праймериз по Верхнесадовскому и Андреевскому округам.

На дополнительные выборы депутата городского заксобрания по округу №6 поданы три заявки. И на выборы в Госдуму от «ЕР» уже претендуют восемь человек.

Итого в Севастополе на текущий момент на предварительное голосование подалось 100 кандидатов, желающих принять участие в выборах в Госдуму, выборах в советы муниципальных образований и довыборах в городской парламент.

Из сотни заявок 34 (примерно каждая третья) — от женщин. Активней мужчин женщины только по Орлиновскому муниципалитету (восемь заявок из 14).

Выборы в нижнюю палату российского парламента намечены на 19 сентября 2021 года. В Севастополе, кроме того, пройдут выборы в девяти советах муниципальных образований и дополнительные выборы в законодательное собрание.

 6,990 Всего просмотров,  4 Просмотров за сегодня

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии