Глава муниципалитета Севастополя вышел на новый уровень

Глава муниципалитета Севастополя вышел на новый уровень
Алексей Ярусов. Фото: ForPost

Главу Гагаринского муниципального округа Севастополя Алексея Ярусова избрали в Высший совет Всероссийской ассоциации развития местного самоуправления. Указ об этом подписал президент РФ Владимир Путин.

«Это позволит более эффективно обмениваться опытом по реализации муниципальных практик», — прокомментировал Ярусов проекту «ForPost.Политика» своё избрание.

Он уточнил, что обмен опытом позволит выработать эффективные подходы к актуальным вопросам, решение которых лежит на муниципальном уровне. То есть это те вопросы, с которыми горожане сталкиваются каждый день.

Особо глава муниципалитета выделил поощрение самоорганизации граждан. Инициативность горожан всячески приветствуется. Это, в том числе, гражданское участие в работе органов местного самоуправления. Проще говоря, люди должны принимать непосредственное участие в решении вопросов, какими быть их муниципалитету, улице и двору.

Также в приоритетах работы ассоциации вовлечение молодёжи в общественную жизнь и поддержка волонтёрского движения, добавил Ярусов.

Ассоциация развития местного самоуправления была учреждена как национальная в мае 2019 года и переименована во всероссийскую в декабре 2019 года.

В настоящее время в состав ассоциации входят все 85 региональных ассоциаций – советы муниципальных образований субъектов РФ.

Напомним, в этом году бурное обсуждение в стране вызвала реформа местного самоуправления.

 1,462 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии