Глава КПРФ Севастополя призвал заксобрание уйти в отставку

Глава КПРФ Севастополя призвал заксобрание уйти в отставку

Первый секретарь севастопольского отделения КПРФ, бывший руководитель КПУ в Севастополе Василий Пархоменко с полос газеты «Севастопольская правда» призвал уйти в отставку действующий состав законодательного собрания региона.

Пархоменко заявил, что якобы Законодательное собрание Севастополя не приняло ряд важных для региона законов, в числе которых Генплан. При этом Пархоменко не упомянул, что принятие Генплана затягивает правительство региона. Ранее ForPost писал, что суд обязал правительство Севастополя внести проект закона о Генплане на рассмотрение в региональный парламент. Несмотря на это, главный коммунист Севастополя призвал уйти в отставку именно парламент, а не правительство.

«В связи с этим, у нас есть все основания сказать: „Господа, вы надоели горожанам, уходите в отставку!”», — сказал Пархоменко.

В интервью своей газете Пархоменко сообщает, что формирование нового состава законодательного собрания позволит на совершенно других принципах наладить работу с исполнительной властью: восстановить контроль за её действиями в рамках законодательства Российской Федерации.

«Если исполнительная власть будет этому препятствовать, то тогда у законодательного собрания будут все основания поставить вопрос об отставке действующего правительства Севастополя и замене его на дееспособное», — сказал он.

Напомним, что 4 июня именно действующий состав законодательного собрания принял закон об отзыве губернатора.

 892 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...