Глава депсельхоза Севастополя мог стать жертвой разных трактовок закона

Глава депсельхоза Севастополя мог стать жертвой разных трактовок закона
Вадим Кирпичников. Фото: ForPost

В Севастополе истёк контракт с нынешним директором департамента сельского хозяйства и потребительского рынка Вадимом Кирпичниковым. По неофициальной информации, продлевать с ним контракт не будут.

«Связь между выемкой документов в департаменте в сентябре и таким кадровым решением, на мой взгляд, очевидна», — говорит общественник Иван Комелов.

По неофициальной информации, проверка была связана с выделением субсидий на виноградные саженцы из иностранных питомников. Тогда как требовалось предоставить субсидии только на отечественные саженцы.

«В принятом законе двоякая формулировка об этом. Причём представители Минсельхоза года полтора назад в Севастополе озвучивали, что трактовать необходимо так, что компенсировать будут все саженцы. Иностранные в том числе. Насколько мне известно, Кирпичников обращался по поводу трактовки и в другие инстанции – ответ был, что допустимо субсидировать. Но, уже когда деньги были выплачены, вроде как возникли вопросы у ФСБ, в связи с чем и была выемка документов», — рассказывает севастопольский винодел Павел Швец.

То есть получается, что даже разные ведомства по-разному могли оценить формулировки в законе о виноделии.

На субсидии для иностранных саженцев надеялись все виноделы, поскольку у российских саженцев нередки проблемы с качеством и ассортиментом, добавляет Швец. С ним соглашается коллега по винодельческому цеху.

«Там даже с юридической точки зрения возможна двойная трактовка закона. А с практической стороны – отечественных саженцев мало, это помимо проблем с качеством. Бывает попросту невозможно сделать нормы Минсельхоза отечественным посадочным материалом», — добавляет глава винодельческого хозяйства Кира Ефимова «Le K2».

Посадочным материалом виноделов снабжают питомники.

«Что создать питомник и сделать нормальный посадочный материал, требуется не один год. От пяти лет обычно. По факту невозможно обеспечить новые виноградники отечественным материалом», — говорит девушка.

Виноделы напоминают о причине субсидий на новые виноградники.

«Окупаемость винодельческого проекта немалая – более 10 лет. Именно по этой причине государство и субсидирует отрасль», — отмечает Ефимова.

Сам Вадим Кирпичнинов пока воздержался от комментариев.

Напомним, в Севастополе не продлили контракт с главой ДИЗО.

Андрей Брегов

 1,447 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии