Глас вопиющего в пустыне: почему из множества отделений партий в Севастополе выступили лишь две

Глас вопиющего в пустыне: почему из множества отделений партий в Севастополе выступили лишь две

Только представители двух партий из не представленных в Законодательном собрании Севастополя политических сил воспользовались правом раз в году выступить с трибуны городского парламента. Большая часть отделений партий существует лишь на бумаге, а часть сознательно пренебрегла такой возможностью, уверены эксперты.

Руководитель фракции «Справедливой России» Евгений Дубовик сообщил проекту «ForPost. Политика», что выступили те, кто изъявил желание, кто подал заявки: глава реготделения «Родины» Иван Комелов и председатель севастопольского отделения «Патриотов России» Иван Ермаков. Кроме того, по словам депутата, высказывал желание выступить Сергей Бинали от «Партии ветеранов России», но возник организационный момент: такой партии больше не существует.

«В марте этого года была ликвидирована партия на общероссийском уровне, и в мае прекратило существование региональное отделение. Перестала существовать та политическая сила, от имени которой мы намеревались выступать», — признаётся Бинали.

Выступление, по его словам, планировалось посвятить социально-экономической ситуации в городе.

Экс-депутат городского парламента Борис Колесников напомнил, что в Севастополе зарегистрированы 17 региональных отделений политических сил, не представленных в ЗС. И, по его словам, если выступили представители только двух из них, то 15 отделений просто проигнорировали приглашение от Заксобрания, ведь оно, по словам Колесникова, отправлялось всем партиям.

«Причин, на мой взгляд, две. Первая — добрая половина отделений партий существуют исключительно на бумаге. Никакой деятельности по факту не ведут. Это видно по их финансовым отчетам — сплошные нули. Так просто не бывает. Получается нет ни членских взносов, ни элементарной аренды офиса, ну и так далее. Насколько знаю, отражают в финансовых отчётах реальную деятельность порядка пяти отделений партий», — говорит эксперт.

И добавляет, что, в любом случае, никакой реакции на эти доклады не последует.

«Это выступление напоминает глас вопиющего в пустыне. Взять ту же медицину — практически все, кто с ней сталкивался, сами прекрасно знают о множестве проблем в бесплатной медицине. И главное — вот выступили по проблеме, а реакции никакой нет и не будет», — уточняет бывший депутат ЗС.

Евгений Дубовик имеет личный опыт подобного выступления в Заксобрании в период, когда эсеры ещё не были представлены в городском парламенте. Он отметил, что для того, чтобы иметь возможность выступить, требуется согласование с руководством партии. Кроме того, желателен высокий уровень докладчика.

Комментируя вчерашние выступления Комелова и Ермакова, справедливоросс отметил, что реальных предложений он так и не услышал.

«Темы подняты актуальные. Критики звучало много. Но я не услышал особо предложений для решения проблемных моментов. Что именно предлагает та или иная партия? Что касается, например, предложения Комелова о дополнительном органе контроля по земле — в РФ вообще 53 контролирующих органа, все они финансируются, получают деньги. Такие органы, конечно, можно создавать бесконечно много, но вопрос в эффективности их работы», — поясняет Дубовик.

И вслед за Колесниковым подтверждает, что никаких последствий этих выступлений не предусмотрено.

Напомним, вчера, 17 ноября, в ходе пленарного заседания в городском парламенте выступил Иван Комелов от партии «Родина», посвятив выступление земельным вопросам. О положении дел в здравоохранении рассказал Иван Ермаков от партии «Патриоты России».

 2,716 Всего просмотров,  11 Просмотров за сегодня