Дополнительный орган земельного контроля в Севастополе предложил создать Комелов

Дополнительный орган земельного контроля в Севастополе предложил создать Комелов

В Севастополе необходимо создать орган земельного контроля, находящийся непосредственно в подчинении губернатора или его заместителя, курирующего земельные вопросы, считает глава севастопольского отделения партии «Родина» Иван Комелов. Об этом он рассказал сегодня, выступая в ходе пленарного заседания в зале Законодательного собрания.

По его мнению, эта инициатива улучшит контроль над использованием всех земель, находящихся в ведении города, независимо от их ведомственной принадлежности и формы собственности. Кроме того, это поможет осуществлять контроль над земельными участками, находящимися в федеральной собственности.

Также политик коснулся проблемы строительства многоквартирных домов на участках для индивидуального жилищного строительства (ИЖС). Такие дома строятся без необходимой инфраструктуры, без школ и поликлиник и т. д., что затем приводит к дополнительной нагрузке на городской бюджет. Власти не всегда реагируют на подобные случаи должным образом, считает председатель регионального отделения «Родины».

«На улице Восточной люди были вынуждены самостоятельно обратиться в суд для признания постройки самовольной и о её сносе, фактически взяв на себя функции земельного контроля», — привёл один из примеров незаконного строительства Комелов.

Напомним, по закону, представители партий, не представленных в городском парламенте, раз в году могут выступить перед депутатским корпусом по актуальным вопросам социально-экономического развития Севастополя. Сегодня такой возможностью воспользовались руководитель реготделения «Родины» Иван Комелов и председатель севастопольского отделения партии «Патриоты России» Иван Ермаков. Последний выбрал для своего выступления тему о положении здравоохранения в регионе.

 2,578 Всего просмотров,  4 Просмотров за сегодня