Украина ввела санкции против главы Севгоризбиркома и всех членов комиссии

Украина ввела санкции против главы Севгоризбиркома и всех членов комиссии
Нина Фаустова. Фото: скриншот видеозаписи программы «Скажите честно»

Персональные экономические санкции в отношении председателя севастопольской городской избирательной комиссии (СГИК) Нины Фаустовой ввёл своим приказом президент Украины Владимир Зеленский. Документ опубликован на сайте главы сопредельного государства.

Кроме руководителя севастопольского избиркома, под санкции попали все члены городской избирательной комиссии, включая заместителя председателя Александра Чмыхалова, а также секретаря Екатерины Пырковой.

Всего в санкционном списке значится 121 человек. Причём туда вошли не только члены СГИК и территориальные комиссии Севастополя, но и теризбиркомы крымских городов.

Согласно указу Зеленского, все, против кого направлены санкции, не смогут в течение 10 лет совершать, в том числе, торговые операции, перемещаться по Украине, выводить капиталы из этой страны, участвовать в приватизации государственного имущества, получать государственные награды Украины и др.

Указ вступил в силу 30 октября 2021 года.

Напомним, вначале октября стало известно, что президент Украины Владимир Зеленский ввёл санкции против участников выборов в Госдуму в Крыму и Севастополе.

Тогда в санкционный список попало 95 человек. Речь идёт о 33 кандидатах в депутаты от российских политических партий и самовыдвиженцах, 54 членах избирательных комиссий Крыма, семи сотрудниках ФСБ и одном гражданине Кореи. Под ограничения попали, в том числе, победители выборов депутатов в Государственную думу VIII созыва в Севастополе и кандидаты, принимавшие в них участие.

Интересно, что главы СГИК Нины Фаустовой в том санкционном списке не было.

Прежде председатель городского избиркома прокомментировала нашему изданию законопроект, предусматривающий увеличение переносных урн во время голосования.

 734 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии