«Единая Россия» вовремя дистанцировалась от Буданова – политолог

«Единая Россия» вовремя дистанцировалась от Буданова – политолог
Игорь Буданов. Фото: сайт администрации Симферополя

В Крыму приостановили членство в «Единой России» депутата Госсовета республики Игоря Буданова. Его подозревают в том, что он сбил насмерть пожилую женщину и скрылся с места преступления. Может ли трагическая история повлечь риски для партии, рассказал политолог.

«Имиджа партии это явно не улучшит. Но с другой стороны, говорить о конкретных и ощутимых рисках можно было бы перед выборами. А что касается просто критики власти, то желающие находят поводы всегда», — говорит политолог Наталья Киселёва.

Общество сейчас ждёт в первую очередь установления личности преступника и неотвратимости наказания.

«Самое важное для общественного мнения — чтобы преступник предстал перед судом», — добавляет Киселёва.

Общество вправе, да и обязано, требовать одного – чтобы преступник, кем бы он ни был, предстал перед законом и понёс наказание за преступление, резюмирует Киселёва.

Похожий случай был в Бурятии в 2020 году. Тогда секретарь регионального отделения «ЕР» в Бурятии Баир Жамбалов насмерть сбил 17-летнюю девушку и скрылся с места аварии. Его приговорили к шести годам и одному месяцу лишения свободы в колонии-поселении, хотя гособвинение просило более 10 лет колонии общего режима. Из партии Жамбалова исключили на заседании президиума генсовета «ЕР» в Москве.

46-летний Игорь Буданов является депутатом Госсовета Крыма, заместителем председателя парламентского комитета по бюджетно-финансовой, инвестиционной и налоговой политике, а также координатором федерального партийного проекта «Чистая страна».

Согласно декларации за 2020 год, Буданов не имел личного автомобиля, как и его супруга.

Смертельный наезд на пешехода автомобиля BMW 7 Series попал на дорожные камеры. Инцидент произошёл вечером, 14 февраля, в Симферополе на улице Ленина. Пожилую женщину доставили в больницу, где она скончалась. Буданова подозревают в том, что он скрылся с места происшествия, а позже помыл машину с целью скрыть улики.

Региональный Следственный комитет возбудил уголовное дело.

По предварительным данным, Буданов превысил скорость. У депутата уже есть около 70 штрафов за превышение скорости, пишут «Известия». Пока нет информации, прошёл ли депутат медицинское освидетельствование на предмет опьянения.

Согласно информации в СМИ, в 2013 году Буданов также был участником ДТП с наездом на пешехода. Травмы получил восьмилетний мальчик.

В случае, если водитель скрылся с места происшествия, речь может идти о ч. 4 ст. 264 УК РФ, максимальное наказание по которой составляет 12 лет лишения свободы.

Напомним, в Севастополе главу муниципалитета лишили водительских прав за пьяную езду.

 1,750 Всего просмотров,  7 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии