«Единая Россия» теряет Севастополь из-за низкого рейтинга Овсянникова, – политолог

«Единая Россия» теряет Севастополь из-за низкого рейтинга Овсянникова, – политолог

За два месяца до официального старта избирательной кампании по выборам в парламент Севастополя, которые состоятся 8 сентября, можно говорить о потерях партией «Единая Россия» своих позиций, как в Крыму, так и в Севастополе. Об этом ForPost рассказала руководитель филиала Фонда развития гражданского общества в Симферополе Наталья Киселёва.

По её словам, на потерях «Единой России» своих позиции в Крыму и Севастополе сказались два фактора. Первый — общефедеральный: пенсионная реформа, в первую очередь повлиявшая на снижение рейтинга «ЕР», что было зафиксировано на выборах региональных парламентов в 2018 году. Второй — региональный.

«В Севастополе — это низкий рейтинг губернатора Дмитрия Овсянникова, который так и не сумел заручиться поддержкой местного электората», — считает Наталья Киселёва.

Эксперт отмечает, что долгоиграющие выводы о том, как пройдёт выборная кампания в Севастополе и Крыму, пока делать рано. Однако, считает она, уже сегодня можно говорить о снижении уровня явки и рейтинга партии власти, что, собственно, укладывается в общероссийскую тенденцию, когда на выборах парламентов прошлого года в 14 регионах рейтинг «Единой России» снизился и только в двух регионах немного увеличился.

«Как это ни парадоксально, избиратели в регионах, голосуя за представителей законодательной власти (парламентов), прежде всего руководствуются оценками исполнительной ветви власти (правительств)», — считает Наталья Киселёва.

Фото пресс-службы правительства Севастополя

 524 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии