«Единая Россия» хочет ещё больше КОИБов на выборах в Севастополе

«Единая Россия» хочет ещё больше КОИБов на выборах в Севастополе

Партия «Единая Россия» планирует попросить Севизбирком, чтобы на ближайших выборах в Заксобрание Севастополя, комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБ) стояли на всех избирательных участках региона. Об этом проекту «Выбор 2019» сообщил секретарь реготделения партии Дмитрий Саблин.

По его словам, это нужно для обеспечения полной прозрачности избирательной кампании.

«Ничего лучше КОИБов сегодня не придумано, поэтому мы открыто обратимся в Севастопольский избирком с предложением полного обеспечения избирательных участков КОИБами», – сказал Саблин.

В свою очередь, проекту «Выбор 2019» сообщили в Севизбиркоме, что, во-первых, таких предложений к ним пока не поступало, а, во-вторых, число КОИБов в текущей избирательной кампании увеличить невозможно. Более того, этим занимается ЦИК.

Проект «Выбор 2019» много раз писал о том, как будут работать КОИБы на выборах в Севастополе. Напомним, что в Севастопольской городской избирательной комиссии в наличии имеются 90 КОИБ-2017. Эти электронные урны для голосования, по словам главы Севизбиркома Сергея Даниленко, установят на самые крупные участки. Таким образом, около 75-80% будут голосовать именно через КОИБы. Добавим, что покрытие КОИБами избирательных участков является самым большим, среди всех регионов России.

 763 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...