На выборах в Севастополе около 75% избирателей будут голосовать через КОИБы

На выборах в Севастополе около 75% избирателей будут голосовать через КОИБы

Руководитель Севастопольской городской избирательной комиссии Сергей Даниленко рассказал проекту «Выбор 2019», как будут работать КОИБы на осенних выборах в заксобрание региона.

«КОИБы, которыми  располагает Севизбирком, покрывают более 50% всех избирательных участков в регионе. Это самый большой процент покрытия среди всех регионов России», – сказал Даниленко.

По его словам, на прошедшем 18–19 апреля в ЦИК совещании, на котором он присутствовал, было принято решение отказаться от практики резервирования некоторых КОИБов на случай выхода из строя тех электронных урн, которые в ходе голосования дали сбой. Установлено, что быстро включить резервные КОИБы в процесс голосования практически невозможно. Поэтому  все электронные урны, ранее стоявшие в резерве, будут сразу пускать в дело на избирательные участки.

«У нас все 90 КОИБов будут задействованы сразу. Но с учетом того, что мы их ставим на самые крупные участки, получится, что порядка 75–80% избирателей будут голосовать через КОИБы», – сообщил Сергей Даниленко.

Также  Даниленко отмечает, что изменения в федеральное законодательство, позволяющее комиссиям субъектов РФ принимать решение о пересчете голосов, о котором ранее писал «Выбор 2019», должно быть принято и уже действовать в день голосования 8 сентября.

Фото: Севизбирком

 653 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии