До 15 лет тюрьмы грозит Медведчуку на Украине

До 15 лет тюрьмы грозит Медведчуку на Украине
Фото: Pixabay

Уголовное дело основателя украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука передали в суд. Государственное бюро расследований Украины заявило, что расследование дела оппозиционного политика завершено.

Медведчука обвиняют в госизмене и покушении на разграбление национальных ценностей. К этому прибавилось обвинение по статье «нарушение законов и обычаев войны».

По версии обвинения, политик действовал совместно с другим депутатом Рады от своей партии, а также «с должностными лицами РФ».

Под разграблением национальных ценностей подразумевается добыча нефти и газа на шельфе Чёрного моря у побережья Крыма. По мнению украинской стороны, такая добыча являлась незаконной.

Одно из первых обвинений Медведчука касалось организации поставок угля с территорий Донецкой и Луганской народных республик. Поставки проводились по теневым схемам и оплачивались наличными деньгами.

К этому прибавились обвинения в «подрывной деятельности против Украины». В их числе такие серьёзные пункты, как «сбор информации о местах дислокации военных формирований Украины».

И ещё одно обвинение касается вывода из государственной собственности нефтепровода «Самара – Западное направление». Ранее Медведчук заявил, что заинтересованность в покупке нефтепровода проявлял экс-президент Украины Пётр Порошенко.

Неформальному лидеру «Оппозиционной платформы — За жизнь» грозит до 15 лет заключения под стражей с конфискацией имущества.

Прежде мы писали, что Виктор Медведчук обратился к президенту России Владимиру Путину и президенту Украины Владимиру Зеленскому, с тем чтобы его обменяли на украинских военнослужащих, находящихся в Мариуполе и жителей города.

 1,409 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии