Депутат Севастополя жалуется на отсутствие диалога с департаментом образования

Депутат Севастополя жалуется на отсутствие диалога с департаментом образования
Фото: ForPost

В Севастополе перед законодательным собранием отчитался о работе правительства за прошлый год губернатор Михаил Развожаев. Депутат Артём Гордиенко поставил вопрос о главе департамента образования и науки Ларисе Сулиме. По его словам, она не посещает заседания профильного комитета в заксобрании.

«Вопрос не в встречах, а в совместной работе», — сказал он.

Среди вопросов, поднимавшихся комитетом на заседаниях – от питания в школах до изменений в региональном законе об образовании.

«Ни на одном из этих совещаний директор департамента не появлялась», — добавил депутат, занимающий должность заместителя председателя комитета по образованию, науке, культуре и спорту.

Развожаев ответил, что удивлён этой информацией.

«Прошу к этому [взаимодействию с профильными комитетами заксобрания] относиться серьёзно. <…> Без уважительных причин пропускать заседания комитетов нельзя», — обратился он к главам департаментов.

Взаимодействие по разным вопросам, без сомнения, облегчит их решение, заметил губернатор.

За главу департамента образования вступилась депутат Елена Глотова.

«Её действительно не было [на заседаниях комитета], но по уважительным причинам. И департамент никогда не игнорировал заседания нашего комитета», — сказала она.

К слову, на образование в прошлом году из бюджета Севастополя выделили 11,2 млрд рублей.

Кроме того, в ходе сегодняшнего отчёта губернатор сообщил, что в прошлом году 63221 житель Севастополь получил медицинскую помощь от COVID-19. В целом на здравоохранение в прошлом году выделили из бюджета 12,3 млрд рублей, напомнил глава города.

Напомним, Сулима занимает пост главы департамента с начала этого года.

 791 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии