Депутаты Севастополя вступились за местных виноградарей

Депутаты Севастополя вступились за местных виноградарей
пиксабей

Депутаты Законодательного собрания Севастополя обратятся в Государственную думу и Министерство сельского хозяйства, чтобы севастопольским виноградарям компенсировали закупку иностранных посадочных материалов. Такое решение было принято на заседании комитета по экономике городского парламента.

По словам вице-спикера Татьяны Лобач, госпрограммой «Развитие сельскохозяйственного, рыбохозяйственного и агропромышленного комплексов города Севастополя» в 2021 году на развитие отрасли виноградарства предусмотрено 267,5 млн рублей, что составляет 68% от общей суммы бюджета программы.

Однако эта помощь рассчитана на закупку только отечественных саженцев.

«В связи с острым дефицитом посадочного материала отечественного производства, виноградарские хозяйства Севастополя вынуждены осуществлять закупку саженцев винограда в питомниках иностранных государств. Хотелось бы выработать алгоритм действий совместно с правительством по разрешению вопроса относительно компенсации виноградарским хозяйствам приобретённого импортного посадочного материала, — заявила депутат.

Как утверждает директор департамента сельского хозяйства Вадим Кирпичников, на компенсацию понадобится порядка 260 млн рублей из федерального бюджета.

 1,479 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии