Депутаты Севастополя хотят демонтировать мемориальную доску с ошибками в тексте

Депутаты Севастополя хотят демонтировать мемориальную доску с ошибками в тексте
Вячеслав Горелов. Фото: sevzakon.ru

Необходимо внести изменения в текст мемориальных досок, посвящённых контр-адмиралу Ивану Папанину. Соответствующее обращение направят депутаты законодательного собрания Севастополя в департамент культуры и департамент образования города.

Решение было принято в ходе состоявшегося на днях заседания комитета по градостроительству и земельным вопросам.

Уточняется, что в комитет обратилась жительница Севастополя, обратившая внимание, что на обеих мемориальных досках, посвящённых контр-адмиралу Ивану Папанину, в тексте допущены ошибки.

«Автор сообщает, что в городе имеется две мемориальные доски, из которых следует, что Папанин одновременно учился в двух разных школах, одна из которых — № 6. Однако установлено, что Папанин учился в земской школе, которая располагалась на месте нынешней музыкальной школы № 2. Здесь в 2020 году тоже была установлена доска, но её текст содержит ряд изъянов. Консультации показали, что доска на школе № 6 действительно установлена ошибочно», — заявил глава комитета Вячеслав Горелов.

И отметил, что ошибку подтвердил представитель Клуба любителей истории города и флота.

В итоге, депутаты предложили направить обращение в департамент культуры и копию в департамент образования «с просьбой рассмотреть возможность внесения изменений в текст мемориальной доски, установленной у музыкальной школы № 2, и демонтажа мемориальной доски на здании школы № 6 или внесения таких изменений в текст этой доски, которые будут соответствовать историческим фактам».

Кроме того, на заседании комитета депутаты поддержали и рекомендовали вынести на пленарное заседание законопроект «О пенсионном обеспечении лиц, замещавших должности муниципальной службы в городе Севастополе».

Другой законопроект – «О внесении изменений в Закон города Севастополя «О пенсионном обеспечении лиц, замещавших должности государственной гражданской службы…» – устанавливает порядок начисления пенсии за выслугу лет, а также её размер (и индексацию) в зависимости от стажа и размера среднемесячного заработка. Его также рекомендовали поддержать и вынести на пленарное заседание.

Оба документа внесены правительством Севастополя.

На прошлой неделе глава фракции КПРФ в заксобрании Роман Кияшко заявил, что коммунисты внесут законопроект о гербе Севастополя.

 865 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии