Депутатам рассказали про успехи в реализации проекта «Терруар Севастополь»

Депутатам рассказали про успехи в реализации проекта «Терруар Севастополь»
Фото: Pixabay

Не меньше 12 млрд рублей смогут вложить в экономику региона участники проекта «Терруар Севастополь». Об этом сообщила вице-губернатор Мария Литовко, выступая с докладом о реализации в регионе национальных проектов в ходе пленарного заседания в городском парламенте.

«39 участников терруара, а это не менее 12 млрд рублей инвестиций (это ещё самые скромные подсчёты) смогут в течение нескольких лет реализовать свои проекты и, безусловно, реализовать проекты по Винной дороге, которая позволит нам расширить в межсезонье туристический поток», – сказала она.

Напомним, приоритетный проект «Терруар Севастополь» существует с 2018 года. Срок его реализации – 2025 год. Среди основных целей проекта – рост площади виноградников, выход на рынок с новым туристическим продуктом, повышение туристической привлекательности Севастополя и др.

Одна из главных проблем, с которыми сталкиваются участники проекта, связана с тем, что для того, чтобы иметь возможность построить на своих виноградниках винодельню или туристическую инфраструктуру, требуется изменение категории назначения земли.

Выступая перед депутатами, Литовко представила доклад по реализации национальных проектов в Севастополе: «Демография», «Здравоохранение», «Образование», «Жильё и городская среда», «Экология», «Безопасные и качественные дороги» и др.

Напомним, сегодня, 1 декабря, в ходе пленарного заседания законодательного собрания Севастополя депутаты заслушали доклад о деятельности департамента сельского хозяйства и потребительского рынка.

 1,210 Всего просмотров,  5 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии