Депутат Севастополя предложил вдохнуть жизнь в Исторический бульвар рестораном

Депутат Севастополя предложил вдохнуть жизнь в Исторический бульвар рестораном
Михаил Брицын. Фото: ForPost

В Севастополе депутат законодательного собрания Михаил Брицын предлагает ускорить реконструкцию Исторического бульвара, построив там ресторан.

«Если человек туда [на Исторический бульвар] приходит, он хочет провести время хорошо. Сходить в музей, на экскурсию. А после духовной пищи посидеть в видовом ресторане, покушать нормально», — поясняет Брицын проекту «ForPost.Политика» свою задумку.

Он предлагает провести конкурс, чтобы своё заведение на бульваре открыл действительно хороший и опытный ресторатор. Желательно человек с именем в этом бизнесе.

«Не обязательно из нашего города. Из Москвы, например», — добавляет законодатель.

Затем, по его словам, бизнесмена можно в предусмотренной законом форме подключить к восстановлению Исторического бульвара, раз уж городские власти никак не могут справиться с этой задачей.

«Главное заключить подобный договор не наобум. У нас частенько выигрывают такие подрядчики, от которых потом не знаем, как избавиться», — сетует Брицын.

Он соглашается, что туристы едут в Севастополь в первую очередь за достопримечательностями, а вкусно покушать могут и в своём городе.

«Но всё же современные тенденции таковы: люди хотят, чтобы всё было. И покушать тоже. Надо создать точку притяжения для людей, чтобы ходили семьями, и не один раз, а регулярно», — считает депутат.

Стоит сказать, что свою идею воздвигнуть ресторан на Историческом бульваре Михаил Брицын впервые озвучил в социальной сети Facebook. Но интернет-пользователи восприняли его предложение негативно. В частности, народному избраннику напомнили, что на месте, где сейчас размещается территория бульвара, проливали кровь защитники Севастополя. Они сочли странным увязывать его облагораживание с «кабаком», как выразился один из комментаторов.

Свою идею благоустройства депутат изложил в комментариях к публикации о реконструкции на Историческом бульваре бывшего кинопавильона, который запланировали сделать корпусом Рубо-Тотлебена.

Контракт на частичную реконструкцию территории с АО «Промстройсервис» в октябре прошлого года заключил «Единый заказчик в сфере строительства». Стоимость контракта составила около 110 млн рублей.

Напомним, севастопольские депутаты должны будут принять постановление по итогам отчёта начальника управления охраны объектов культурного наследия (Севанаследие) в ходе первого в этом году пленарного заседания.

 4,497 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

3 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
bulo4ka
bulo4ka
3 месяцев назад

«А после духовной пищи посидеть в видовом ресторане, покушать нормально…»

Да уж, судя по фото, Брицын любит так покушать нормально.

Мало что ли, там ресторанов? И у Матросского клуба, и на аллее.

Chief769
Chief769
3 месяцев назад

Не нужно там ничего строить! Там оно уже есть! Кафе «Бастион», и лет ему уже поди не меньше 60….

Chief769
Chief769
3 месяцев назад

Ой, наврал… «Редут» конечно