Благодаря «лосиному делу» о Рашкине узнали больше россиян

Благодаря «лосиному делу» о Рашкине узнали больше россиян
Валерий Рашкин

Депутат Государственной думы от КПРФ Валерий Рашкин направил письмо председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину и спикеру Госдумы Вячеславу Володину по делу о туше лося, обнаруженной в багажнике автомобиля. В этом же автомобиле был обнаружен и сам депутат.

«Это событие обрело множество домыслов и догадок, высказанных журналистами, политиками и государственными деятелями. В целях установления истины <…> готов явиться к следователю по его вызову вместе с моим адвокатом для дачи объяснений, участвовать в иных следственных действиях», — говорится в тексте письма.

Кроме таких размытых формулировок, прямых утверждений по поводу вины или невиновности Рашкина в убийстве лося письмо не содержит.

Тем временем ВЦИОМ опубликовал на своём сайте опрос, посвящённый инциденту с коммунистом. Опрос был назван «Дело депутата Рашкина, или Кто же убил лося?».

Согласно его результатам, 56% опрошенных слышали о задержании Рашкина из-за туши лося. При этом самого депутата знают меньше россиян, всего 39% респондентов («хорошо знают» 7%, «слышали» — 32%). Среди тех опрошенных, кто знает о задержании депутата, 83% не верят в версию депутата о том, что он не добывал лося.

Верят этому утверждению 7%. 72% респондентов (из тех, кто знает детали инцидента) доверяют версии о том, что член КПРФ занимался незаконной охотой, при этом мог быть пьяным. Ещё 11% опрошенных уверены, что депутат Госдумы не виновен, а случившееся — это провокация.

Напомним, Валерий Рашкин был задержан 29 октября в лесу на территории Саратовской области. В багажнике его машины была найдена разделанная туша лося. В пресс-службе МВД Саратовской области сообщили, что по факту незаконной охоты возбуждено уголовное дело. Позже на месте разделки лося были найдены охотничий карабин и разрешение на имя Валерия Рашкина.

Сам депутат в комментарии журналистам ранее утверждал, что наткнулся на тушу уже убитого лося.

Руководство КПРФ оказалось перед сложным выбором, отмечают эксперты. Любые попытки партийного вмешательства можно будет трактовать либо как выгораживание своего, либо как отмежевание от него вплоть до исключения из партии. Это в свою очередь может трактоваться как «сдача» члена партии, причём представляющего радикальное её крыло.

Видимо по этой причине лидер партии Геннадий Зюганов пока не стал комментировать инцидент с Рашкиным.

Воздержались от комментариев и в севастопольском отделении КПРФ.

 903 Всего просмотров,  5 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии