Депутат ГД внёс законопроект, освобождающий не служивших в армии от мобилизации

Депутат ГД внёс законопроект, освобождающий не служивших в армии от мобилизации
Отправка мобилизованных на полигоны. Фото: ForPost

Законопроект об освобождении от частичной мобилизации граждан, не проходивших военную службу, внесли в Госдуму РФ. Автор инициативы — депутат от КПРФ Михаил Матвеев.

Коммунист напомнил, что в своём выступлении от 21 сентября президент России Владимир Путин заявил, что призывать будут тех, кто проходил службу в вооружённых силах РФ и имеет военно-учётную специальность. При этом в президентском указе об объявлении мобилизации этот критерий отсутствует.

Кроме того, Матвеев отметил, что, несмотря на слова главы государства, во многих российских регионах мобилизовали граждан, не проходивших военную службу и не имевших соответствующего опыта. В результате таких действий произошли масштабные возвращения мобилизованных домой, уточняет депутат.

«Сформированные правовые условия в законодательстве Российской Федерации и критерии, установленные президентом Российской Федерации, не допускают возможности привлечения к военной службе в режиме частичной мобилизации граждан, не проходивших военной службы, в том числе признанных ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья», – говорится в тексте пояснительной записки к законопроекту.

Изменения предлагается внести в статью 17 федерального закона «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации».

Напомним, депутаты ГД внесли законопроект, который отменяет бронь от частичной мобилизации для членов Совета Федерации и депутатов Госдумы.

 1,688 Всего просмотров,  16 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии