«Дальше — тупик», — Григорий Донец о решении суда по снятию с выборов в Севастополе

Суд отказал в удовлетворении иска известного общественника Григория Донца, подавшего документы для выдвижении в кандидаты в депутаты по избирательному округу № 4, но получившего отказ от Севизбиркома.

В ходе начавшегося вчера заседания суд принял решение привлечь для консультаций эксперта-почерковеда для проверки заявлений представителей Севастопольской городской избирательной комиссии, настаивавшей на недостоверности 205 подписей из общего числа сданных Григорием Донцом. Мнение эксперта было опровергнуто прямо в суде.

«Когда мы изучили ситуацию с юристами, пришли к выводу, что 152 подписи, которые забраковал эксперт, не просто сомнительные, а идут в нарушение рекомендаций и методики ЦИК по проверке подписей. Мы это доказали, и суд воспринял», — прокомментировал проекту «Выбор-2019» ситуацию Григорий Донец.

Однако Севизбирком использовал уже «отработанный» приём — заявил о несоответствии сданных Донцом подписных листов требованиям по оформлению подписных листов. А также заявил о неких неточностях в нотариальном заверении подписей в поддержку общественника Григория Донца.

«Сказать конкретно, по какой причине суд отказал, — я не могу. Это будет известно лишь после опубликования мотивировочной информации, пока что у нас есть только решение: отказать», — сообщил Донец.

Апелляцию общественник подавать не намерен.

«Люди, которые меня поддержали, — это реальные, живые люди, которые мне звонили и спрашивали: неужели не будете бороться до конца? Я обратился в суд, получил решение — какое уж есть. Теперь могу людям сказать: прошёл дистанцию до конца. Дальше, к сожалению, тупик», — резюмировал Донец.

Напомним, завтра Севастопольский городской суд будет рассматривать иск партии «Родина» к Севизбиркому.

Николай Сведски

 466 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

05/08/2019 16:12
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...