Чалый назвал настоящую причину снятия с выборов «Родины» и «Зелёных»

Народный мэр Севастополя Алексей Чалый предполагает, что решение снять с выборов в заксобрание региона партий «Зелёные» и «Родина» принималось не Севизбиркомом. Также Чалый сказал, что истинная причина недопуска этих политических сил на выборы — их высокий рейтинг. Об этом пишет «Выбор-2019».

«Если бы я не снял свою кандидатуру, то можно было бы провести в заксобрание больше достойных людей? Я думаю, скорее — нет, чем — да. К этому моменту я был уже мажоритарщиком. И я совершенно не понимаю, каким бы образом это [продолжение участия в выборах] повлияло бы на то, снял бы избирком „Родину” и „Зелёных” или не снял. Каким образом? Чалый — мажоритарщик. Под моим флагом сложнее снимать? Так их и так позиционировали как команду Чалого, но в итоге — сняли. И рискну предположить, что это было решение не Севастопольского избиркома. Я думаю, что проблема „Родины” и „Зелёных” в том, что у них неожиданно оказались очень высокие рейтинги. Вот это проблема — а не то, что Чалый пошёл на выборы или нет», — сказал Чалый.

Отвечая на вопрос о том, считает ли Чалый решение о снятии своей кандидатуры с выборов — ошибкой, экс-спикер парламента Севастополя ответил, что он действительно не собирался идти на эти выборы.

«У меня были ожидания, что губернатора Овсянникова снимут в июне. Я говорил об этом в прессе, и я не шутил. К сожалению, его оставили, и это вынудило меня заявить о том, что я иду на выборы, для того чтобы провести мобилизацию и его убрать. Его сняли — и моя мотивация пропала», — заключил Алексей Чалый.

 1,157 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

23/08/2019 16:53
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 2,33 из 5)
Загрузка...