Браковенко отстранили от избирательной кампании в Севастополе

Браковенко отстранили от избирательной кампании в Севастополе
Фото: Руслан Микаилов

Севастопольская городская избирательная комиссия (СГИК) установила факт, что член комиссии с правом решающего голоса является родным братом кандидата в депутаты Госдумы по одномандатному избирательному округу №219 Владимира Браковенко, который выдвинут КПРФ.

«В связи с этим мы выполняем требования положений федерального законодательства и должны приостановить полномочия члена избирательной комиссии с правом решающего голоса Виталия Браковенко», — заявила секретарь СГИК Екатерина Пыркова в ходе очередного заседания избиркома.

И добавила, что «срок полномочий члена комиссии приостанавливается до момента официального опубликования результата выборов, а при досрочном выбытии кандидата – до даты выбытия».

По словам зампредседателя Севгоризбиркома Александра Чмыхалова, несмотря на приостановку полномочий одного члена комиссии, избирком остаётся в работоспособном составе.

«Кворум имеется. Количество членов комиссии, необходимое для принятия решений, также есть», — заключил он.

Напомним, на сегодняшнем заседании СГИК был зарегистрирован первый кандидат в депутаты Госдумы по одномандатному избирательному округу Севастополь.

Также сегодня, 22 июля, документы о своём выдвижении в депутаты ГД представил кандидат-одномандатник от партии «Новые люди».

С 17 по 19 сентября пройдут выборы депутатов Госдумы. В Севастополе, кроме того, пройдут выборы в восьми советах муниципальных образований и дополнительные выборы в законодательное собрание.

 1,530 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии