Больше восьми тысяч избирателей заявилось на электронное голосование в Севастополе

Больше восьми тысяч избирателей заявилось на электронное голосование в Севастополе
Фото: скриншот YouTube

В Севастополе заявление о голосовании дистанционно подали 8309 избирателей, сообщает городская избирательная комиссия.

Уточняется, что заявление можно подать через портал «Госуслуг» до 18:00 13 сентября 2021 года.

19 августа севастопольский избирком сообщал, что на дистанционное электронное голосование (ДЭГ) заявилось почти семь тысяч человек.

Напомним, дистанционное голосование пройдёт в семи регионах РФ: Москве, Севастополе, а также Курской, Мурманской, Нижегородской, Ростовской и Ярославской областях. Кроме того, в онлайн-голосовании могут принять участие граждане ЛНР и ДНР, получившие российские паспорта.

Известно, что уже больше 100 тысяч жителей ДНР и ЛНР зарегистрировались на электронное голосование. Всего в Донбассе выдано около 600 тысяч российских паспортов.

19 августа Центральная избирательная комиссия (ЦИК) сформировала территориальную избирательную комиссию (ТИК) электронного голосования. В состав комиссии вошли 12 человек, среди них — член Общественной палаты РФ от Севастополя Наталья Кирюхина.

Согласно данным на 1 июля 2021 года, в Севастополе зарегистрировано 326 485 избирателей. При этом известно, что, по данным на март 2021 года, на портале «Госуслуг» зарегистрировано больше 215 тысяч севастопольцев.

Напомним, с 17 по 19 сентября 2021 года состоятся выборы в Государственную думу. В Севастополе, кроме того, пройдут выборы в некоторые советы муниципальных образований и дополнительные выборы в законодательное собрание.

 1,067 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии