Благочинный благословил: православные Севастополя могут написать только «да» поправкам в Конституцию

Церковь поддерживает поправки в Основной закон, подчеркнул протоиерей Сергий.

Благочинный Севастопольского округа протоиерей Сергий (Халюта) выразил позицию церкви относительно голосования за поправки в Конституцию.

Напомним, завтра, 1 июля, в Севастополе завершится голосование за пакет поправок в Основной закон страны.

Православная церковь приветствует изменения в Конституцию, сообщил отец Сергий, так как поправки предусматривают закрепление определенных нравственно-этических норм.

«Все люди, которые ходят в нашу церковь, являются гражданами Российской Федерации. А гражданин Российской Федерации должен принимать судьбоносные решения в жизни своей страны. Поэтому нужно ставить вопрос именно так: православные граждане, приходящие в храмы Божьи, безусловно приветствуют изменения в Конституцию, потому что она носит важную направленность – сохранение нравственных ценностей. Это самое важное», — подчеркнул протоиерей.

Сам отец Сергий обязательно пойдет голосовать, так как считает, что каждый человек несет ответственность за свою страну и за общество.

«Я не думаю, что в ближайшее время будут происходить такие события – а это судьбоносное событие, они происходят крайне редко. Голосуя сегодня за изменения в Конституцию — я голосую за своих детей, внуков и правнуков», — объяснил благочинный.

Он напомнил, что весь предложенный пакет поправок следует считать важным, не выделяя из них отдельные положения.

«Есть поправки политические, экономические, есть поправки духовного направления. Но, конечно, очень важно то, что мы сохраняем библейские ценности: брак мужчины и женщины – это есть брак, это есть семья. Которую мы конституционно сохраняем», — пояснил позицию церкви отец Сергий.

Интересно, что на резонансной поправке о внесении в конституцию статьи о божественных началах отец Сергий не склонен фокусировать внимание.

«Многие говорят о том, что поправка об упоминании имени Божьего в Конституции особенно важна – но хочу напомнить, что гимн, который у нас есть, и так содержит упоминание о Боге, «хранимая Богом страна». Конечно, для нас это важный момент», — отметил протоиерей.

Важной отец Сергий назвал поправку о преобладании отечественного законодательства над международными соглашениями, а также гарантии социальной поддержки пенсионеров, малообеспеченных людей и тех, кто нуждается в помощи.

«Конечно, нужно идти и принимать это судьбоносное решение. В конце концов, там два варианта ответа, и у каждого человека есть возможность принять изменения или отказаться. Полагаю, что все наши православные граждане государства могут написать только «да», — резюмировал отец Сергий.

Как сообщал проект Политика.ForPost, голосование по поправкам в Конституцию началось 25 июня и проходит ежедневно до 1 июля (включительно). 1 июля объявлен выходным днем.

 7,308 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

5 3 votes
Article Rating
30/06/2020 17:32
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments