Бюджет Севастополя изменят ради увеличения зарплат муниципальных депутатов

Бюджет Севастополя изменят ради увеличения зарплат муниципальных депутатов
Фото: Pixabay

Больше 23 млн рублей выделят из бюджета Севастополя на повышение заработных плат работников органов местного самоуправления. Решение будет принято, если городские депутаты одобрят изменения в закон о бюджете на 2022-2024 годы. Соответствующий законопроект внесло правительство Севастополя.

В частности, в документе уточняется, что бюджетам внутригородских муниципальных образований города выделяют средства «на увеличение заработной платы депутатов, выборных должностных лиц местного самоуправления, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, и муниципальных служащих на 2022 год в сумме 23,7 млн рублей».

Законопроект предусматривает, кроме всего прочего, увеличение размера резервного фонда правительства города на 100 млн рублей, что «обусловлено необходимостью финансового обеспечения непредвиденных расходов».

К слову, изменения в закон о бюджете Севастополя на 2022 год и плановый период на 2023 и 2024 годы предусматривает рост общего объёма доходов на 2022 год на сумму 1,8 млрд рублей, а также увеличение расходов на 3,7 млрд рублей. Дефицит бюджета при этом вырастит на 1,9 млрд рублей.

Автором законопроекта является губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

Прежде мы писали, сколько будут выделять денег из городского бюджета на содержание муниципальных служащих и депутатов.

Руслан Микаилов

 1,204 Всего просмотров,  11 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии