Ашоту Саркисову отказали в присвоении звания почётного гражданина Севастополя

Ашоту Саркисову отказали в присвоении звания почётного гражданина Севастополя
Яндекс.Дзен

На предложение о присвоении звания «Почётный гражданин города Севастополя» Ашоту Саркисову поступил отказ. Предлагается подать документы в следующем году.

«Пришёл ответ за подписью Владимира Немцева (председатель законодательного собрания – ред.), что отказано в вынесении этого вопроса на сессию законодательного собрания. Предлагается второй раз подать документы в следующем году. То есть предлагают ему дождаться 99 лет, сейчас ему 98», – говорит руководитель общественной организации «Наш Севастополь» Ольга Дронова, внучка Ашота Саркисова.

По её словам, причина отказа не объясняется.

При этом общественница приводит проекту «ForPost.Политика» фото документа, в котором Немцев рассказывает, что причина отказа не связана с самим Саркисовым.

«Вместе с тем обращаем Ваше внимание, что принятое комиссией решение в отношении кандидатуры Саркисова А. А. вовсе не означает, что представленный кандидат не достоин почётного звания города Севастополя или отсутствуют основания для присвоения ему такого звания», – говорится в объяснительном документе, подписанном спикером ЗС.

Немцев, к тому же, является главой комиссии, которая присваивает или не присваивает звания «Почётный гражданин города Севастополя».

Также он предлагает Дроновой заново обратиться с предложением не позднее 15 марта 2022 года.

«Не исключаю, что такая реакция городских властей может быть связана с моей общественной деятельностью», – предполагает она.

Предложение по Саркисову поступило от общественной организации выпускников севастопольской «Голландии» – Севастопольского высшего военно-морского инженерного училища.

«От них уже направлено письмо Немцеву с вопросом, почему принято именно такое решение в этом году», – добавляет Дронова.

Напомним, 26 марта на сайте законодательного собрания Севастополя появилась информация, что поступили предложения о присвоении звания «Почётный гражданин города Севастополя» Алексею Чалому и Ашоту Саркисову.

 2,428 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии