Кажанов предложил наделить Саркисова званием «Почётный гражданин Севастополя»

Кажанов предложил наделить Саркисова званием «Почётный гражданин Севастополя»
Яндекс.Дзен

В законодательное собрание города поступили предложения о присвоении звания «Почётный гражданин города Севастополя» Алексею Чалому и Ашоту Саркисову.

«Насколько знаю, Саркисов человек с большим послужным списком. Не был втянут ни в какие околополитические разборки в Севастополе. Соответственно, считаю, что его кандидатуру надо поддержать», — говорит бывший депутат законодательного собрания Сергей Кажанов.

Кандидатуру Саркисова выдвинула региональная общественная организация «Севастопольская Голландия».

«Несмотря на свой возраст, 97 лет, он трудится полный рабочий день», — говорит внучка Ашота Саркисова, глава общественного движения «Наш Севастополь» Ольга Дронова.

Саркисов был начальником Севастопольского высшего военно-морского инженерного училища с 1971 по 1984 года. Он вице-адмирал, доктор технических наук, академик РАН.

Впрочем, Кажанов, безусловно, поддерживает выдвижение Алексея Чалого на получение звания «Почётный гражданин города Севастополя».

«Почётный гражданин — человек, который внёс существенный вклад в жизнь города. В этом смысле вклад Чалого неоспорим», — уточняет Кажанов.

Чалый известен как «народный мэр» Севастополя во время событий семилетней давности.

«Он взял на себя ответственность и возглавил севастопольское восстание 2014 года. Это ключевое событие «Русской весны». Особо важно, что оно прошло бескровно. В те дни Чалый являлся руководителем города. Причём в сложнейший момент, когда город ещё не вошёл в состав России, но уже вышел из подчинения украинским властям», — напоминает Кажанов.

Большая работа проводилась и до тех судьбоносных дней. Сохранение своей культуры начинается с детей.

«Это и севастополеведение в школах, и дневник севастопольского школьника. Ряд пророссийских акций задолго до 2014 года, и многое другое», — перечисляет бывший депутат.

Неоспоримым достижением народного мэра стало, по мнению Кажанова, создание музейного комплекса на 35-й батарее. Руины легендарной батареи среди степи, которая застраивалась дачами, превратились в музей. Это стало данью памяти защитникам Севастополя. Вход в музейный комплекс бесплатный для всех.

По мнению политтехнолога Сергея Михайлюка, народный мэр остаётся одной из наиболее узнаваемых фигур в городе.

«С профессиональной точки зрения политтехнолога отмечу, что равных Чалому с электоральной точки зрения, по узнаваемости и популярности, на мой взгляд в Севастополе нет», — говорит он.

Напомним, Алексей Чалый вместе с президентом РФ Владимиром Путиным подписал Соглашение об образовании отдельного субъекта Федерации города Севастополя и воссоединения его с Россией.

 

 6,339 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии