Свои доходы представили сенаторы Совфеда и депутаты Госдумы от Севастополя

Свои доходы представили сенаторы Совфеда и депутаты Госдумы от Севастополя
Екатерина Алтабаева и Сергей Колбин. Фото: сайт Совета Федерации

Член Совета Федерации Екатерина Алтабаева отчиталась о доходах за 2021 год. В своей декларации представитель Севастополя в верхней палате российского парламента продемонстрировала доход в 5,986 млн рублей. По сравнению с предыдущим годом сумма существенно не изменилась. Супруг сенатора представил доход в 161 тысячу рублей.

Кроме того, в сведениях, указанных Алтабаевой, упомянуты три квартиры общей площадью 228,9 квадратных метров. Также сенатор от Севастополя указала земельный участок площадью 890 квадратных метров и жилой дом площадью 182 «квадрата». Супруг сенатора по-прежнему обладает двумя легковыми автомобилями марки Honda Civic.

Другой сенатор от Севастополя – Сергей Колбин – заработал за прошлый год 5,75 млн рублей. Это примерно вдвое больше, чем в 2020 году. Его супруга заработала 2,339 млн рублей. В собственности и в распоряжении супружеской пары находятся три квартиры общей площадью 195,5 квадратных метров. В декларации также указан земельный участок площадью 438 «квадратов».

Колбин всё также обладает двумя автомобилями: внедорожником Range Rover Sport и джипом Ford Explorer. Кроме того, сенатор указал в декларации моторное судно ТП-500, прицеп для легкового автомобиля ПА 004 «Бобёр» и прицеп для перевозки водной техники.

Согласно сведениям депутата Государственной думы Дмитрия Белика, он заработал в прошлом году 5,66 млн рублей. То есть чуть больше, чем годом ранее. Его супруга — 989,5 тысяч рублей.

Белик продолжает наём квартиры в Москве площадью 108,6 квадратных метров. В декларации депутата упомянуты четыре земельных участка общей площадью больше 2 тысяч «квадратов» и четыре дома — 790,8 квадратных метров. Чета Беликов обладают тремя автомобилями: Mercedes-Benz GLS 350D, KIA Sorento (числится за супругой), Volvo XC90 (числится за депутатом).

Другой представитель Севастополя в нижней палате российского парламента – Татьяна Лобач – заработала 3,37 млн рублей. Годовой доход вырос: в бытность депутатом Севастополя в 2020 году Лобач указывала 2,61 млн рублей. Доход её супруга составил больше 8 млн рублей.

Оба указали в декларации квартиру площадью 119,2 «квадрата». Ещё одна жилплощадь (84 квадратных метров) взята в наём в Москве на срок депутатских полномочий. Также супруги распоряжаются земельными участками под предпринимательство общей площадью 520 «квадратов», боксом и кафе-баром в 76,4 и 119,3 квадратных метров соответственно.

Из транспорта, как годом ранее, у обоих задекларированы автомобиль Toyota RAV4 и маломерное судно с романтичным названием «Татьянин Мыс».

Для сравнения, самым богатым сенатором РФ стал Валерий Пономарёв от Камчатки с доходом 4,2 млрд рублей. А самый богатый депутат Госдумы, согласно опубликованной декларации, Владимир Блоцкий, член фракции КПРФ, с доходом 3,5 млрд рублей. Второе место занимает лидер думской фракции «Новые люди» Алексей Нечаев.

Напомним, чиновники и депутаты обязаны публиковать сведения о доходах и имуществе за год, согласно закону о борьбе с коррупцией.

Ранее в рамках этого требования отчитался о доходах президент России Владимир Путин.

 1,691 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии