Алексей Чалый высказался о недопуске партий на выборы в Севастополе

Позиция Севизбиркома, признавшего подписи непарламентских партий подлинными, но при этом не допустившего эти партии на выборы в Заксобрание Севастополя, не является вполне корректной. Об этом депутат заксобрания Алексей Чалый сказал в беседе с «Медузой».

По сведениям издания, экс-спикер парламента Севастополя сообщил, что местный избирком посчитал формально недействительными многие подписные листы непарламентских партий (партия «Зелёные», «Родина». — ForPost), при этом признав, что сами подписи — подлинные.

«Из соображений соблюдения духа Конституции и закона о выборах не считаю, что такая позиция корректна. Посмотрим, что скажет по этому поводу суд», — сказал Алексей Чалый.

Как ранее писал «Выбор-2019», 22 июля Севизбирком отказал в регистрации на выборы в Заксобрание Севастополя сразу пяти непарламентским партиям: «Зелёные», «Родина», «ПВО», «Партия Дела», «Партия Ветеранов России». При этом к большей части подписей у избиркома не было претензий. Отказ в регистрации списков партий произошёл из-за нарушений в оформлении подписных листов.

Фото пресс-службы Заксобрания Севастополя

 1,621 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня

14/08/2019 16:36
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

1
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
новее старее большинство голосов
Алексей Макушин
Участник
Алексей Макушин

Полностью поддерживаю: — Решение должно приниматься «из соображений соблюдения духа Конституции и закона о выборах».