24 депутата в Заксобрании недостаточно для Севастополя — Дубовик

24 депутата в Заксобрании недостаточно для Севастополя — Дубовик
Евгений Дубовик

Депутат Заксобрания Севастополя, руководитель регионального отделения «Справедливой России» Евгений Дубовик считает, что при таком количестве народных избранников работа депутата, избранного по мажоритарному округу, напрямую со своими избирателями затруднена.

Округ слишком большой, избирателей слишком много.

 «Депутатов 24, город большой, объектов (для депутатского контроля — ред.) очень много.  Я не то что за увеличение количества депутатов, а за уменьшение округов. При Украине было 34 или 35 округов…. 35 депутатов-«мажоритарщиков» и 35 по партийным спискам. Округа были не такие большие, их было можно отслеживать, эффективнее работать с избирателями», — сказал Дубовик.

Как бы ни относиться к идее увеличения числа депутатов Заксобрания Севастополя — такая идея едва ли придётся по душе большинству севастопольцев.

Насколько увеличение состава регионального парламента целесообразно по сути?

Говорят, что всё познается в сравнении.

Численность Севастополя официально составляет 448 тыс. человек (неофициально по некоторым оценкам достигает 700 тыс.).

Город федерального значения приблизительно равен по населению Сочи (около 443 тыс. человек), там в городском собрании 50 депутатов.

В Туле при населении в 475 тыс. немного меньше, но больше чем в Севастополе — 35 депутатов в городской думе. Во Владикавказе 32 депутата при примерно 300 тыс. населения.  В Петрозаводске 28 депутатов при 281 тыс. населения.

По общероссийским меркам Севастополь по количеству депутатов достаточно «скромный» город.

Правда, при увеличении численности парламентского корпуса возможен «побочный эффект»:  не исключено, что Заксобрание в этом случае станет более «непредсказуемым» в своих решениях, а говоря проще — менее контролируемым.

Евгений Дубовик, имеющий опыт и депутатства, и работы в исполнительной власти, сейчас считает, что Заксобрание и должно быть независимым в своих решениях. Оценивая, является ли оно таковым — то есть автономным в своей деятельности — на этот момент, Дубовик ответил кратко и одновременно уклончиво:

«(Лично) я автономен».

Напомним, Евгений Дубовик считает, что сенатором от Заксобрания не стоит назначать депутата, избранного по мажоритарным округам — по его мнению, это оставит избирателей (пусть и на время) без депутата, а новые выборы на таком округе станут дополнительной нагрузкой для бюджета.

 6,087 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии