Затулин не исключает провокаций в Севастополе со стороны Украины и Турции

Затулин не исключает провокаций в Севастополе со стороны Украины и Турции

Заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин не исключает провокаций со стороны Украины, Турции и западных стран. Так он прокомментировал итоги совещания секретаря Совбеза РФ Николая Патрушева в Севастополе по актуальным вопросам национальной безопасности в Крыму.

«В акватории Крыма и на территории полуострова периодически задерживают украинских агентов, которые подозреваются в подготовке терактов. При этом Севастополь является военно-морской базой, и нормы безопасности здесь должны быть особые», — приводит слова Затулина «Аналитический центр Юг».

Говоря о межнациональных и межконфессиональных проблемах в Севастополе, то здесь они, по словам Затулина, не так остры, хотя бы потому, что это город.

«Крымские татары признают, что за семь лет российские власти сделали больше, чем за всё время пребывания полуострова в составе Украины. Они просто обычные граждане, хотят жить спокойно, зарабатывать и чувствовать себя защищёнными. И в этом отношении власти и Федерации, и региона предоставляют им большое количество возможностей», — уточняет депутат Госдумы.

Напомним, вчера, 14 апреля, секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев провёл выездное совещание в Севастополе.

По его словам, на полуострове в прошлом году удалось предотвратить шесть терактов, 10 преступлений террористической направленности, выявлено 23 преступления, связанных с экстремизмом.

Сохраняется вероятность возникновения на полуострове угроз нацбезопасности из-за деятельности США, блока НАТО, ряда стран ЕС и Украины.

Украинские спецслужбы и экстремисты постоянно устраивают провокации на границе.

Спецслужбы Украины пытаются совершать в Крыму диверсии и террористические акты, прежде всего на объектах инфраструктуры и жизнеобеспечения.

Пресечена деятельность почти 70 модераторов идеологии терроризма и экстремизма в региональном информационном пространстве, 10 осуждены, 47 привлечены к административной ответственности.

Кроме того, Патрушев поручил губернатору Севастополя Михаилу Развожаеву и главе Крыма Сергею Аксёнову обеспечить безопасность выборов, которые должны будут состояться в сентябре этого года.

Напомним, на середину мая в Севастополе назначены Соловьёвские чтения,  в рамках которых будут обсуждаться актуальные вопросы геополитики, политической практики, гуманитарной сферы, касающиеся региона Причерноморья. Чтения проведёт Институт стран СНГ, возглавляемый Константином Затулиным.

 3,694 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии