Законопроект о QR-кодах на транспорте отложили в долгий ящик

Законопроект о QR-кодах на транспорте отложили в долгий ящик
Вячеслав Володин. Фото: politforums.net

Минтранс России будет дорабатывать проект закона о QR-кодах на транспорте. Документ сняли с рассмотрения в Государственной думе.

«Законопроект о введении QR-кодов на транспорте будет снят с рассмотрения», — сообщил сегодня, 13 декабря, в своём телеграм-канале спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин.

По его словам, решение стало результатом диалога Госдумы с правительством РФ. Учитывались мнения из регионов и обращения граждан.

В Министерстве транспорта займутся дальнейшей проработкой документа, пишет РБК со ссылкой на источник в ведомстве.

Официально решение о снятии с повестки данного законопроекта примут в понедельник на заседании Совета ГД.

В первом чтении в нижней палате парламента его пока рассматривать не будут. При этом о возврате законопроекта вопрос не ставят, добавил глава думского комитета по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры Евгений Москвичев. Комитет продолжит его доработку совместно с Минтрансом.

Документ предусматривает изменения в Воздушный кодекс и Устав железнодорожного транспорта. Согласно проекту закона, QR-коды в обязательном порядке надо будет предъявлять на междугородних и международных рейсах. QR-код должен подтверждать вакцинацию или то, что человек переболел COVID-19. Допустим, документ о медотводе от прививки. Не исключено, что при доработке законопроекта учтут также необходимый титр антител, как основания для получения QR-кода.

Другой резонансный законопроект – о QR-кодах в общественных местах – рассмотрят на следующем заседании Госдумы. Оно запланировано на 16 декабря.

Сейчас законопроект о QR-кодах в общественных местах рассматривают в регионах. В Севастополе законодательное собрание поддержало законопроект и предложило изменения к нему.

 1,418 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии