Выборы в заксобрание – это новая оборона Севастополя, – Максим Шевченко

Главная коллизия выборов в парламент Севастополя  – это конфликт между горожанами и политической системой, которая хочет упаковать севастопольскую свободу  в ложе бюрократического механизма. Такое мнение в беседе с проектом «Выбор 2019» высказал политик Максим Шевченко.

«В Севастополе власть ищет некоего баланса между людьми Русской весны, которые условно символизируются с командой Чалого, и интересами административной командной системы, которая пришла из Москвы и у которой есть свой интерес. Этот интерес – это укрепление вертикали и уменьшение человеческого фактора во влиянии на политику и государственную экономику», – считает Максим Шевченко.

Конфликт с городом

Но при этом, по его словам, власть хочет избежать конфликта. Она понимает, что Севастополь – это особое место, что конфликтуют они не с группой людей, а с большим городом. И опыт двух губернаторов – военного и гражданского – показывает, что гайки возможно закрутить всем, но издержки будут достаточно большие.

«Поэтому власть полагается на наличие некоего статус-кво. Но его можно достичь с политиками, договориться можно, например, с Алексеем Чалым, с Екатериной Алтабаевой. Но нельзя договориться с людьми, у которых есть свои взгляды и интересы. Нельзя договориться с избирателями. Им можно только что-то предложить, но власти им нечего предложить», – говорит Шевченко.

Как варяг

Максим Шевченко считает, что власть так или иначе выступает, как варяг: как тот, кто приходит в Севастополь и навязывает Севастополю свои правила. А действующее заксобрание города и кандидаты Русской весны (от каких бы партий они ни шли: «Родина», «Зеленые», «Единая Россия»), многих из которых сняли с выборов,  – это люди, которые отстаивают интересы города.

«Таким образом главная коллизия выборов – это конфликт между системой и гражданами. Но так как власть не умеет договариваться с людьми, отсюда и возникает напряжение. Вместо того, чтобы дать людям возможность самим избрать заксобрание Севастополя, а потом прийти к этому заксобранию и предложить совместно работать, власть делает обратные шаги», – считает политик.

Максим Шевченко рассматривает выборную кампанию в Севастополе  как ещё одну оборону города. Он говорит: «Я хочу, чтобы Севастополь победил,  чтобы заксобрание Севастополя было сформировано не по лекалам, нарисованным на Старой площади, а по воле жителей города».

 956 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

20/08/2019 13:16
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 4,20 из 5)
Загрузка...