Выборы в Севастополе спасёт обращение в Конституционный суд, — Александр Молохов

Выборы в Севастополе спасёт обращение в Конституционный суд, — Александр Молохов

Известный адвокат Александр Молохов, комментируя ситуацию с выборами в Севастополе, отметил, что после прохождения судов общей юрисдикции теми политическими силами, которые не были допущены к выборам в заксобрание, им нужно срочно обращаться в Конституционный суд.

«Я публично высказался по поводу ситуации с выборами в Севастополе. Я считаю, что выход из этого тупика — это обращение в Конституционный суд. На мой взгляд — это совершенно возмутительная правоприменительная практика, когда толкуют закон так, что вообще никого не волнует, чья это подпись. Когда ты приводишь человека, который эту подпись поставил, а тебе в избирательной комиссии говорят, что их это не волнует, потому что у нас эксперт сказал, что это не его подпись. И никто не слушает того, кто эту подпись поставил. Это театр абсурда», — считает Молохов.

По его словам, обращение в суд — это единственный способ защиты своих интересов, если не допущенные к выборам партии или кандидаты не согласны с тем толкованием закона, который использует при вынесении решений Севизбирком.

Как ранее писал «Выбор-2019», ранее Александр Молохов составил экспертное юридическое заключение по ситуации с выборами депутатов второго созыва в Законодательное собрание Севастополя.

 748 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...