Выборы в Севастополе склонят чашу весов в пользу Чалого или Овсянникова, — эксперт

Выборы в Севастополе склонят чашу весов в пользу Чалого или Овсянникова, — эксперт

Чем ближе осенние выборы в Законодательное собрание Севастополя, тем с большей вероятностью стоить ждать проявления новых конфликтов между экс-спикером парламента Алексеем Чалым и губернатором Дмитрием Овсянниковым. Так считает политолог Борис Рожин, о чём он рассказал «Клубу регионов».

По мнению Рожина, политический клинч, в который вошли Чалый и Овсянников, связан в том числе с недовольством части местных элит распределением власти, контролем над финансовыми потоками и тем, как расходуются федеральные средства.

«Из федерального бюджета выделяются большие деньги. Контроль над ними даёт возможность влиять на вектор развития Севастополя и получать имиджевые дивиденды. Даёт возможность позиционировать себя не только как регионального, но и как федерального политика. Естественно, всё это вызывает противоречия», — считает Рожин.

Борис Рожин полагает, что выборы в Заксобрание Севастополя, которые пройдут 8 сентября, могут склонить чашу весов в пользу той или иной стороны.

«Это определять уже севастопольцам. Конфликт этот — с одной стороны — борьба за голоса севастопольцев, с другой — сигналы для наблюдателей из Москвы, которые могут в итоге принять какие-либо аппаратные решения. Но не думаю, что до выборов конфликт разрешится. Федеральная власть уже пыталась заставить работать Чалого и Овсянникова сообща. Они оба ездили в Москву, но вынудить работать их вместе не получается. Значит, в этом конфликте кто-то должен будет проиграть», — заключил Рожин.

 742 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии