Внук Зюганова насобирал сотни терабайтов нарушений на выборах

Внук Зюганова насобирал сотни терабайтов нарушений на выборах

Внук лидера КПРФ Геннадия Зюганова депутат Мосгордумы Леонид Зюганов заявил о собранных двухстах терабайтов записей нарушений на прошедших выборах в Госдуму. Об этом он сообщил корреспонденту ForPost.

«По всей стране люди выкладывали видеозаписи, на которых были зафиксированы вбросы бюллетеней, на некоторых избирательных участках сейфы для хранения бюллетеней были с дверцей с обратной стороны», — рассказал Леонид Зюганов.

Он также выделил отдельно проблему с голосованием на дому.

«Урна с надомным голосованием уходила с комиссией, а через пару часов возвращалась переполненная. Списки на «надомников» заполняла служба социального обеспечения по спискам людей, которые не голосуют вообще. Если с комиссией шли наблюдатели, то никто из 100–150 человек, указанных в списках, двери не открывал. Люди говорили, что не подавали никаких заявлений и не собираются голосовать на дому», — сказал внук лидера КПРФ.

Тут следует оговориться, что КПРФ весьма успешно прошла эти выборы: впервые с 1996 года партия получила большинство среди оппозиционных партий. Тем не менее в КПРФ заявили, что итогов выборов не признают и готовы вывести своих сторонников на улицы 25 сентября.

В каких городах пройдут акции, пока не определено, но они точно будут протестовать в Москве, где по причине сбоя в подведении результатов электронного голосования выдвигается требование отменить его итоги.

Подробно об итогах выборов, мнении главы ЦИК Эллы Панфиловой о том, что это была самая тяжёлая кампания в её карьере, а также о том, почему КПРФ опередила ЛДПР читайте в материале ForPost «Три богатыря Госдумы: как ЛДПР и КПРФ поменялись местами».

 462 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии